pensioner66
7
All posts from pensioner66
  pensioner66 in pensioner66,

3 ошибка

Ошибка № 3. Продажа лидеров роста

Очень часто трейдер занимает короткую позицию, если он видит, что предмет его внимания, акция или фьючерс, показали интенсивный рост цен, после чего проделали обратный откат. Огромное число играющих на рынке делают предположение: это - сигнал о грядущей атаке медведей. К их огромному разочарованию, после некоторого периода затишья и движения в ценовом диапазоне, цены вскоре с большой легкостью устремляются выше, принося разочарования коротким торговцам.

Да, торговля на коррекции - хорошая стратегия, часто приносящая неплохие доходы трейдерам, аккуратно определивших возможное поведение рынка. Но в ней никогда нельзя забывать, торговля ведется против существующего тренда. Отсюда вывод: занятие позиции в расчете на коррекцию вниз - перспективное занятие только для варианта хорошего ценового возврата и при условии занятия торговли от точно выверенного уровня сопротивления, который показал свою устойчивость.

В реальности же, лидеры роста, останавливая свой ценовой ход, делают это с единственной целью - "отстояться", чтобы пойти выше. Их коррекция может произойти не в результате ценового движения вниз, а "отработаться" за счет бокового тренда. На графике это выглядит как сгусток ценовых баров, располагаемых в относительно небольшом диапазоне, возникшем после импульсивного и бурного ценового движения. Да, развороты лидеров роста тоже случаются, но остановить их ход не так-то просто, поэтому следует использовать такие правила:

1. Не занимай коротких позиций по лидерам роста, надеясь на сильную коррекцию - скорее всего она окажется не столь значительной

2. Торгуй с применением стратегий, рассчитанных на прорыв.

3. Чем дольше длится боковой трэнд после сильного ценового всплеска, тем больше шансов у рынка пойти выше наверх, прорвав сопротивление по верхнему краю рэнжа.