matvey_the_trader
2
All posts from matvey_the_trader
  matvey_the_trader in Nikita Tsedilov,

26 сентября ежедневный обзор рынков MICEX, XETRA ,NYSE.

MICEX


Идеирекомендациисигналы



Мечел. Пробили уровень 226, на больших боъёмах должны припасть вниз к 190.




ММК. Закрываем гэп, проходят большие объёмы, ждем цену на уровне 9,2.











Аналитика, новости, слухи

Валютный рынок

На международном валютном рынке евро сдает позиции на неблагоприятных новостях из Европы, которые начали поступать со вчерашнего вечера. Так, Греция фактически подтвердила невозможность достижения поставленных ранее таргетов по сокращению дефицита бюджета страны. Министр финансов Греции направил письмо законодателям, в котором сообщил, что стране потребуется дополнительные сокращения на 13-15 млрд евро, при отсрочке бюджетных целей на два года (а не 11 млрд и отсрочке на год, как было известно ранее). К текущем моменту коалиция достигла соглашение о сокращениях на 12 млрд евро. Кроме того, чиновник подтвердил, что если выручка от приватизации активов окажется далека от целей, то стране потребуется вторая реструктуризация пакета помощи. Сегодня в Греции проходит национальная забастовка, в которой участвуют школы, больницы, госслужащие, авиаслужбы. Из Испании новостной фон поступает также негативный. М.Рахой заявил, что страна готова обратиться за помощью в случае, если доходность по государственным долговым бумагам будет находиться на высоком уровне длительное время, что, однако, конкретики не добавляет. В Мадриде также проходят массовые акции протеста и столкновения с полицией несогласных с мерами правительственной экономии. Негативный новостной фон будет оставаться главным фактором давления на единую валюту. Российский рубль, как и ожидалась, после прохождения крупного налога несколько ослаб. Бивалютная корзина торгуется на отметке 35,20 рублей против 35,08 рублей на вчерашнем закрытии.

Российский рынок

Отечественный рынок продолжает снижаться, не находя никаких поводов к росту, и даже локальные попытки на отскок оказываются краткосрочными. Сегодня, учитывая обильный поток негатива и неясности из Европы, день пройдет под знаком минуса в пределах 1-1.5% по ММВБ. Статистика может быть проигнорирована, так как слишком большой вес имеет европейский фактор, и на сегодняшний день именно он является определяющим. Пока рынок не получит хоть какой-то ясности, он будет дрейфовать в боковом диапазоне 1430-1470 пунктов.

Поддержка в виде дорогой нефти также отсутствует, - Brent взяла курс на снижение по мере нивелирования спекулятивного фактора. Геополитика еще частично присутствует, не давая ей скатиться к 100 долларам, - так вчера стало известно, что в рамах военных учений Иран испытал 4 ракеты в Персидском заливе. Президент Ирана Ахмадинеджад заявил, что страна готовится к защите в случае нападения Израиля.








________________________________________________________________________________
Xetra
Идеи :


Daimler. Вышли из зоны консолидации, сильно упали вниз. Ждем возвращения к цене 37,500.




Siemens. Упали к уровню поддержки, ждем отскока от него к уровню 80.




Xetra-Gold. Мы можем здесь наблюдать свечу Дожжи, после нее подросли, а это хороший бычий сигнал.




Аналитика, новости, слухи

Во вторник, 25 сентября, основные фондовые индикаторы Европы завершили торги преимущественно на положительной территории благодаря воодушевляющей статистике по рынку недвижимости и потребительскому доверию в США, продемонстрировавшей признаки восстановления крупнейшей в мире экономики.

Согласно опубликованным данным, индекс цен на жилье S&P/Case-Shiller в 20 столичных регионах повысился в июле на 1,2% г/г, показав рекордный рост с августа 2010 года, в то время как в среднем ожидалось увеличение на 1,0% г/г. При этом индекс потребительского доверия оказался в сентябре на уровне 70,3 пункта, превзойдя прогнозируемые в среднем аналитиками 63,0 пункта.

По итогам сессии региональный индикатор STXE 600 стал тяжелее на 0,4%, закрывшись на отметке 275,78 пункта. Ключевой индекс Великобритании FTSE 100, французский CAC 40 и немецкий DAX добавили в свой актив 0,36%, 0,47% и 0,16% соответственно.

Акции швейцарского поставщика товаров для фармацевтической отрасли Lonza окрепли на 3% на новостях о том, что немецкий поставщик химической продукции BASF и крупнейшая в мире нефтехимическая компания Saudi Basic Industries (SABIC) заинтересованы в покупке контрольного пакета его акций.

Британская инжиниринговая компания Weir Group нарастила рыночную капитализацию на 4% вследствие заявления аналитиков Oriel Securities и Investec о том, что американский промышленный конгломерат General Electric может сделать предложение по ее покупке.

Бумаги крупнейшего в Европе производителя сахара Suedzucker подорожали на 3,4% после того, как он повысил прогноз по прибыли на текущий год.

Котировки второго по величине в мире производителя тракторов Volvo поднялись на 4,2%, что стало рекордным ростом с 3 апреля, в связи с его планами по реструктуризации деятельности в Японии и США с целью увеличения маржи прибыли.

Тем временем, акции второго по величине в Европе производителя автомобильных комплектующих Continental ослабли на 4% на новостях о том, что немецкий представитель отрасли Schaeffler продал 10,4% его бумаг за 1,69 млрд евро ($2 млрд) с целью привлечения средств для погашения долговых обязательств.

Рыночная капитализация второго по величине в Европе производителя микросхем Infineon Technologies уменьшилась на 6,1%, что стало рекордным падением за последние три месяца, на фоне прогноза компании, согласно которому продажи за три месяца с окончанием в декабре упадут примерно на 10% по сравнению с предыдущим кварталом в связи со снижением расходов клиентов.

К 10:25 МСК фьючерсы на ключевые индексы Европы демонстрируют отрицательную динамику на фоне сомнений главы ФРБ Филадельфии Чарльза Плоссера (Charles Plosser) касательно эффективности принятых ФРС США стимулирующих мер, а также признаков ухудшения экономической ситуации в Испании.

Так, фьючерсы на британский FTSE 100 c поставкой в декабре просели на 0,77%, фьючерсы на немецкий DAX с поставкой в декабре ушли в минус на 0,84%, а фьючерсы на французский индекс CAC 40 с поставкой в октябре понизились на 1,01%.






________________________________________________________________________________


NYSE-NASDAQ



1)Технический отбор

CRI
CROX
AXL
BEAM
BLL
BWA
CL
DLPH
ECL
BCR
BAX
ALNY
AH
ARG
ARCO
AN









2)Новостной фон

В среду, 26 сентября, в Соединённых Штатах Америки ожидается публикация нескольких интересующих нас показателей. Так, в 18:00 МСК станет известно о продажах нового жилья за август. В целом на Уолл-стрит прогнозируют, что количество продаж возросло с 0,372 млн до 0,380 млн.

В 18:30 МСК в США появится информация по динамике запасов нефти, бензина и дистиллятов за минувшую неделю, подсчитанной агентством EIA. Согласно прогнозам аналитиков, запасы нефти выросли на 0,920 млн баррелей после увеличения на 8,534 млн баррелей неделей ранее.

В календаре корпоративных отчётностей значится следующее:

- Progress Software (время не уточняется)

К 14:05 МСК фьючерсы на индекс S&P 500 торгуются в минусе на 0,035%.




3)Экономический календарь на сегодня






4) Рекомендации зарубежных брокеров






5)Отчетность