Навигатор Инвестора
4
All posts from Навигатор Инвестора
Навигатор Инвестора in investconsul.ru,

Анализ компании Магнитогорский металлургический комбинат

MAGN, MMK


О компании:

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2015 г. Группой ММК произведено 12,2 млн тонн стали и 11,2 млн тонн товарной металлопродукции.


Показатели:Значение по компании
Капитализация6,18 млрд.$
Количество сотрудников-
Изменение цены за 52 недели99,40%
Изменение цены за 13 недель14,60%
Коэффициент P/E8,1
Price to book1,46
Дивидендная доходность4,72
Коэффициент обеспеченности собственными средствами46,77

Долг / собственный капитал

Динамика прибыли на акцию и дивидендов

Последние новости:

Группа ММК (флагманский актив - ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат») в ближайший год планирует создать cash-подушку в размере около $500 млн, сообщил директор по экономике Андрей Еремин в ходе телефонной конференции. «Free cash flow (свободный денежный поток) в этом году мы направляли большей частью на погашение нашего долга. В следующем году нам предстоит снизить долг с $520 млн до $230 млн. Мы предполагаем, что в ближайший год часть free cash flow направим на создание cash-подушки компании», - цитирует «Интерфакс» господина Еремина. По его словам, целевой уровень накоплений составляет около $500 млн. После достижения этого показателя ММК может увеличить дивиденды.

Резюме: 

Компания характеризуется невысокими показателями прибыли на акцию и дивидендов. Коэффициент обеспеченности собственными средствами остается примерно на одном уровне начиная с 2012 года, коэффициент p/b находиться в зоне допустимой нормы. В целом стандартные показатели, которые не дают сделать однозначный вывод по поводу перспектив компании на первый взгляд, но за последние 52 недели бумага выросла почти в 2 раза. На рост цены повлияло стремительное гашение долга компании в 2016 году, выход на допустимые показатели чистой прибыли в 2015-2016 годах (в 2014 был убыток). Компания так же нацелена и дальше погашать долг и формировать подушку безопасности в размере 500 млн. дол., далее со слов руководства "После достижения этого показателя ММК может увеличить дивиденды". На наш взгляд, рост почти на 100%, вполне логичен, так как компания ранее была аномально дешевая. На текущий момент перспективы роста у компании сохраняются и запас роста на 20-30%, после достижения всех целей руководства вполне возможен. Инвестор может рассмотреть данную бумагу с целью включения в портфель, но не рекомендуем закладывать в идею больше 6% депозита, так как есть свои риски.

Навигатор трейдера