FiboGroup
0
All posts from FiboGroup
  FiboGroup in FiboGroup,

По фьючерсу на Dax стоит держать длинные позиции

Декабрьский фьючерс на германский индекс DAX (FDAXZ1) в начале новой недели уверенно растет.
Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 сегодня вырос на 0.6%.
Позитивный импульс во фьючерсе появился, когда стало известно, что власти Италии одобрили трехлетний план по консолидации бюджета объемом в 30 млрд евро. В число предполагаемых мер ужесточения контроля над расходами бюджета входит рост налогов, в том числе на недвижимость, а также пенсионная реформа.
В корпоративном секторе акции UniCredit выросли на 3.9%, бумаги BNPParibas укрепились на 3.5%, IntesaSanpaolo – на 4.2%. Акции Banco  Santander   добавили в свой актив 1.1%.
Среднесрочный тренд понижательный, текущая цель движения – консолидация над уровнем 6000 пунктов с дальнейшим ориентиром на 6400 пунктов
Индикатор MACDперешел в положительную область – отмечаем оформление повышательной конвергенции между графиком цен и значением индикатора ­– признак приоритета покупок. Ключевые средние индикатора с периодами 12 и 26 находятся в «бычьем» пересечении.
Осциллятор сигнализирует о входе в зону перекупленности. Рекомендуем держать  длинные позиции до выхода из зоны экстремумов (80 пунктов и выше).