Sky Cry
2
All posts from Sky Cry
Sky Cry in Sky Cry – блог любознательного трейдера,

Щедрый мистер Цукерберг

Сколько компании готовы платить за информацию о пользователях? Да сколько угодно, как бы отвечает нам мистер Цукерберг, раскрывая финансовые результаты сервиса WhatsApp. 

Отвалил за WhatsApp Цукерберг, на минуточку, ни много ни мало 4,59 миллиарда долларов наличными и 178 миллионов акций. Еще 46 миллионов акций сотрудники WhatsApp получат в течение четырех лет при достижении целевых финансовых показателей. Исходя из стоимости акций Facebook на открытии торгов в понедельник, 6 октября, в 77,17 доллара, сумма сделки составляет около 21,8 миллиарда долларов — почти на 3 миллиарда больше, чем было заявлено.

А вот финансовые показатели WhatsApp. За шесть месяцев 2014 года чистый убыток WhatsApp вырос почти в 4 раза — до 232,5 миллиона долларов по сравнению с 58,8 миллиона долларов за тот же период годом ранее. Выручка сервиса за первое полугодие увеличилась в 5,5 раз до 15,3 миллиона долларов.

По итогам предыдущего 2013 года чистый убыток WhatsApp оценен в 138,15 миллиона долларов, выручка — в 10,2 миллиона долларов.

Вот так. 

Цукерберг любит вас, люди, и готов платить за информацию о вас и ваших предпочтениях сколь угодно. Инвесторов спрашивать никто не будет. Компания заявила, что планирует увеличить расходы на поддержку новых направлений бизнеса, включая WhatsApp, на 55–75 процентов в 2015 году.