fin-pro
0
All posts from fin-pro
  fin-pro in fin-pro,

Бизнес-тренажеры

Бизнес-тренажеры — молодое, однако, бурно развивающееся направление в бизнес-образовании.

Все больше и больше ведущих MBA школ и вузов используют программные продукты, моделирующие реальные бизнес-процессы, для повышения эффективности обучения.

По отзывам участников подобных игр, тренажер дает даже больше знаний о том, как устроен бизнес, чем книги по бизнесу. Участие в игре позволяет многое изменить, прежде всего в себе самом.

Из игры в жизнь забираются принципы.

Игра помогает развить в себе способность быстро просчитывать варианты и учиться у других людей.

Она позволяет тем, кто боится действовать в реальной жизни, попробовать, заинтересоваться, снять страх и найти схемы поведения в реальной жизни. А тем, кто привык накапливать знания — предлагает учиться рисковать. На сегодняшний день игра — это наиболее активно развивающееся направление бизнес-обучения.

Традиционная образовательная система рассчитана на вербально-лингвистический подход к усвоению информации, тогда как у большинства людей наиболее развитыми являются совсем другие центры — визуальный и тактильный. В результате их задействования учеба ускоряется в разы. Игровой подход позволяет не только активизировать восприятие, но и убрать дидактическую составляющую из процесса обучения.

Играя в бизнес, люди постигают реальные механизмы финансового мира. Минимум чему можно научиться, играя в подобные бизнес-игры, это планировать бюджет, логичнее распределять финансовые потоки, не тратить больше, чем зарабатываешь и так далее.

Бизнес-игры, или бизнес-тренажеры, сегодня стали столь популярны, что их включают в обязательную программу курсов MBA. Более того, игры начинают разыгрываться в интерактивном режиме.

Бизнес-тренажеры, с высокой точностью воспроизводят реальную бизнес-ситуацию. Здесь можно получить бесценный опыт «делания бизнеса» и обкатать различные бизнес-стратегиии тактики.

Внутри игры пользователи играют все вместе в одном мире. В результате у играющих складывается набор реальных представлений о финансовом мире.

Мы разрабатываем интерактивную торговую площадку Fin-Pro, погружающую посетителя в атмосферу биржевых операций, приглашаем провести тестирование и высказать свои замечания.

У подобных игр огромный потенциал развития, их можно использовать как для домашнего пользования, так и для ознакомления с реальным миром тем, кто хочет всерьез заняться бизнесом, поскольку, как показывает практика, большинство начинающих предпринимателей предпочитают сначала наломать дров, а потом узнавать, как можно было сделать проще и правильнее.

Благодаря играм, все шишки можно набить заранее.