Лена Трущелева
12
All posts from Лена Трущелева
Лена Трущелева in Лена Трущелева,

Вершина тренда – прекрасная возможность красиво выйти из игры…

Индекс РТС

Индексу РТС удалось прекрасно подтвердить разворот в виде «Падающей звезды» на дневном графике. В добавок ко всему вершина восходящего – всё же не самое удобное место для того, чтоб продолжать упрямо верить в продолжение роста, а потому коррекции в ближайшие дни не миновать… И оно правильно, ведь вершина тренда для того и обозначена вершиной, давая возможность во время выйти из игры

Рассматривая, часовой график более детально, можно увидеть, что первая линия старого веера Фибоначчи (фиолетовые линии на часовом графике), только на первый взгляд так просто далась быкам, но сейчас то мы видим, что она всё же ещё актуальна в качестве сопротивления, а потому сейчас быстрее будет дойти до 1660, чем так просто пройти выше.  

Индекс РТС (день)

Индекс РТС (час)

Фьючерс РТС

На дневном графике по итогам торгов получили маленький «Доджик», что в принципе не является подтверждением разворота, зато оправданы мысли о некоторой нервозности торгов. Возможно, не получится увидеть сильного снижения и всё движение, которое будет наблюдаться в ближайшее время, скорее всего, будет носить коррекционный характер, постепенно тем самым, приближаясь к нижней границе своего тренда. В рамках часового интервала, можно увидеть, что пробой сопротивления на 173000 оказался ложным (синяя линия на часовом графике), и сейчас наблюдается консолидация под этим уровнем. А потому всё еще считаю актуальным уровень 168000, где будет достигнута 38,2% по Фибоначчи (и поддержка в виде розовой линии на часовом). Думаю, что это будет не предел снижения, а потому далее можно будет увидеть фьючерс на 166000. К этому уровню, скорее всего, будем двигаться целенаправленно, и постепенно преодолевая каждую «ступеньку».

Фьючерс РТС (день)

Фьючерс РТС (час)

 

Фьючерс Сбербанка

Обновил максимум, закрепился ниже – плохой сигнал для тех, кто активно входит в него. К тому же рост, получается хоть и стабильный, но какой-то неуверенный, в силу того, что никак не может отойти от нижней границы своего восходящего тренда, прям, как будто его привязали туда, и держат «на коротком поводке», чтоб далеко не убежал… А может просто кто-то ждёт удачного сигнала для того, чтобы начать его активно сливать?.. Ответить на этот вопрос, сможет только время… А т.к. события пока развиваются именно таким образом, то можно снова посмотреть на нижнюю границу сложившегося восходящего тренда, которая сейчас в районе 10200-10300.