Muravlyanka
2
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Вопрос урегулирован?

Генеральный директор авиакомпании S7 Владислав Филев вечером приобрел "не менее 51% акций" "Трансаэро" у Александра Плешакова, который является крупнейшим акционером авиакомпании.

Об этом пишет издание РБК.

Издание сообщает, что сумму сделки ее участники не раскрыли, однако отметили, что она "существенно больше одного рубля" и "удовлетворит всех участников сделки".

"Я готовил это соглашение в том числе и потому, что не хотел бы допустить монополизацию авиарынка, чтобы пассажиры и сотрудники отрасли имели возможность выбора между авиакомпаниями. Кроме того, наша цель была в том, чтобы не пострадали многолетние партнеры и кредиторы авиакомпании, которые, несомненно, понесли бы ущерб в случае банкротства", - приводит РБК слова Плешакова.

Филев заявил, что у акционеров "Трансаэро" есть "план урегулирования отношений с кредиторами авиакомпании", однако отказался раскрыть подробности. Он также отметил, что новые акционеры "всеми силами постараются избежать банкротства авиакомпании".

Ранее сообщалось о том, что S7 подала заявку в межведомственную комиссию при Минтрансе на получение 24 международных направлений, коммерческие права на которые принадлежат "Трансаэро".

"Это все международные направления, 24 маршрута - Европа и СНГ, когда будет межведомственная комиссия, сказать пока трудно", - сказали в пресс-службе S7.

С 7 октября S7 Airlines на безвозмездной основе начала перевозку на собственных рейсах пассажиров "Трансаэро".

Банкротство компании

Решение о банкротстве "Трансаэро", накопившей 250 млрд рублей долгов и находящейся под операционным управлением "Аэрофлота", было принято на правительственном совещании с участием премьера Дмитрия Медведева 1 октября.

Перевозчик закрыл продажу билетов.

Билеты авиакомпании (туда-обратно) с началом перевозки до 15 декабря и окончанием после 15 декабря будут аннулированы.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/2363810

Если авиакомпания сохранится именно как самостоятельный бренд, то есть – Трансаэро, тогда в этой сделке есть смысл. Всякие же «слияния» и «объединения» смысла не имеют, так как слишком разные модели бизнеса. Хорошо бы теперь, чтобы на оставшийся пакет нашёлся покупатель, и можно будет вести переговоры с кредиторами, тем более, что на банкротство перевозчика многие до сих пор не подали. И это правильно, потому что работающая авиакомпания Трансаэро гораздо больше принесёт пользы, чем банкротящаяся.