Сергей Сотников
7
All posts from Сергей Сотников
Сергей Сотников in Сергей Сотников,

Подведем итоги, господа.

Прежде всего, поздравляю всех с наступающим Новым годом! Тех, кто уже подписался на мои рекомендации, и тех, кто еще не решился на этот шаг... Получающих обзоры по почте, и читающих их в моем блоге... Удачных сделок всем!
Это мой последний обзор в уходящем году и посвящен он будет, в основном, подведению итогов. К тому же, рынок за истекшую неделю был опять бессмысленно хаотическим и всеми силами пытался потвердить мои слова в прошлом обзоре: «я бы вообще воздержался от операций до конца года». Естественно, модельные портфели будут вестись до конца года, так что точные результаты за год мы узнаем только в конце недели, но вряд ли они сильно изменятся.
Итак, начнем!
Демо-версия: в имеющемся виде была запущена 19 сентября текущего года. Бесплатна, распространяется через независимые службы рассылки. Включает в себя только рекомендации по акциям Газпрома и предназначена для ознакомления с рекомендациями и наработки навыков торговли по рекомендуемым стратегиям. Первая рекомендация в демо-версии была дана на 20 сентября. Модельный портфель по демо-версии на сайте не ведется, статистику посчитал вручную.
Число сделок за весь период: 37
Прибыль: +10%
Изменение цены актива (то бишь, Газпрома): +4%
Рекомендации по акциям: это уже полноценный рыночный продукт, включает в себя рекомендации по 9 бумагам. На данный момент не пользуется популярностью, так как намного большую прибыль можно получить по рекомендациям по фьючерсам. Но тем не менее, остается в обойме для нежелающих переходить на ФОРТС. Портфель ведется с начала года.
Прибыль: +18,92%
Изменение индекса ММВБ: -18,48%
Цена на рекомендации по акциям в новом году будет снижена: подробности ниже.
Рекомендации по фьючерсам: вершина пирамиды. Я предполагал, что подписчики будут сначала проходить предыдущие стадии, нарабатывая необходимые навыки, но жизнь внесла свои коррективы. Ну в самом деле, кто же будет учиться на жалких 20% годовых, когда рядом вон тот сосед имеет их по несколько тысяч? :) В истекающем году базовый пакет включал в себя рекомендации по индексу РТС и по Сбербанку.
Прибыль с учетом реинвестирования : +5998%
 
Ну а теперь новогодние новости:
В 2012 году будет поднята цена на подписку по фьючерсам с 1500р до 2000р, и изменен состав базового пакета: в нем теперь будет только индекс РТС.
До 28 декабря можно подписаться на любой срок по старым ценам (кстати, подавляющее число подписчиков переподписалось минимум на 3 месяца, а многие и на год сразу – такое доверие было ожидаемо, но очень приятно. Спасибо!)
Независимо от даты оплаты, рекомендации в новом году в базовом пакете будут только по индексу РТС. Сбербанк можно подписать дополнительно.
Возможен вариант подписки с указанием, что отправлять рекомендации надо уже в новом году.
Первая рекомендация в новом году будет отправлена подписчикам на 03 января.
Цена на рекомендации по акциям будет снижена с 1500 до 1000р.
Базовый пакет рекомендаций по акциям будет представлять из себя полноценный, хорошо диверсифицированный портфель из четырех бумаг: Газпром, Сбербанк, ГМКНорНикель и ФСК ЕЭС. Остальные бумаги можно будет заказать дополнительно.
Модельные портфели на сайте стартуют с нуля, то есть со 100т рублей на каждое наименование (можно будет тщательно проследить, как получается прибыль 6000%). Они будут вестись по новым базовым пакетам. Так как длинных каникул не будет, то закрытия портфелей не будет тоже. Позиции будут перенесены в новый год.
 
И еще раз всех с Новым годом от меня и всех сотрудников TraderConsulting!