markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

Европа: ASE вновь среди худших

Во вторник, 17 февраля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали преимущественно положительную динамику. Так, в ходе вчерашней торговой сессии лучше рынка смотрелись бумаги производителей продуктов питания и напитков, что позволило частично компенсировать негатив от снижения греческих акций.

Стоит отметить, что фондовый индекс Греции ASE снизился на 2,5%, продемонстрировав худшую динамику среди 18 западноевропейских рынков.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить данные по индексу потребительских цен Великобритании за январь, который снизился на 0,9% м/м, тогда как прогнозировалось сокращение на 0,8% м/м. При этом по сравнению с данными аналогичного периода прошлого года рост показателя составил 0,3%.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 повысился на 0,6%, французский CAC 40 поднялся на 0,04%, а немецкий DAX ушел в минус на 0,25%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, прибавил 0,1% и закрылся на отметке 377,02 пункта.

Котировки датской ювелирной компании Pandora поднялись на 17% ввиду того, что ее квартальная прибыль превысила средние прогнозы аналитиков.

Рыночная капитализация Banco BPI увеличилась на 27% на фоне того, что испанский банк Caixabank намерен выставить предложение по приобретению оставшегося пакета акций португальского кредитора.

Среди аутсайдеров торгов оказалась служба доставки TNT Express, акции которой потеряли в цене 9,8% в связи с тем, что компания отчиталась о квартальном убытке.

Стоимость бумаг Orange уменьшилась на 1,7% ввиду того, что крупнейшая во Франции телефонная компания прогнозирует снижение прибыли в 2015 году.