Belov
4
All posts from Belov
  Belov in Belov,

А стОит ли смотреть на Америку?

Амеры по инерции пытаются диктовать свои правила отъема ресурсов у всех нахаляву. НО! Инициативу сверхбыстро перехватывают.

Невозможно конкурировать со страной, вошедшей в активную фазу индустриализации. НЕВОЗМОЖНО!

Если последние лет 20 это еще была стадия накопления капитала, то сейчас уже этот капитал РАБОТАЕТ. Это новая РЕАЛЬНОСТЬ.

На данный момент экономически активного населения в Китае около 300млн. Это все население Америки, из которого создают ВВП не больше 100млн. В Китае ждут переезда в города и вовлечения в экономику еще 350млн человек. Это, как минимум, увеличит потребление сырьевых ресурсов вдвое.

Но есть ли недостаток в товарах на мировых рынках?  Есть ли недостаток в рабочей силе? А производительность только растет за счет автоматизации, что дополнительно высвобождает рабочую силу.

Америка, что бы, выйти из рецессии, должна создавать 100 000 рабочих мест с огромной, по нашим, даже, меркам зарплатой. Квалифицированный рабочий на заводе Хонда в Китае стоит 160 баксов в месяц. И есть еще 350млн запасных)))  Не пойму, как промпроизводства в США еще дышат?

Как говорит Юля (умница) на рынке не считается зазорным добить конкурента)) И китай бросил пробный шар. Это шедевр. Не хотим больше покупать ваши баксы,евры и и дурацкие векселя!!! Капитал сохраннее в редкоземах! Хранить легко, стоят дорого, а при дифиците, соль дороже золота))))) Делайте свои смартфоны из баксов или не лезте в наши дела! Вот что делает Китай.  Это настоящая взрослая попытка манипулировать уже не рынками....

Интересно, что противодействовать не никакой возможности, кроме дальнейшей девальвации своих валют против юаня. Но при этом бегство из этих крутых СКВ станет массовым и развязка ускорится.

Становится надежней смотреть не на запасы нефти в США, а на потребление ее в Китае. Думаю, что и номинация комодов в долларе- явление временное.