Роман Андреев
6
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ  закрыл день черной свечкой, не удержавшись выше 1700, поэтому можно ожидать продолжения снижения с первой целью 1680 и основной - 1655.

Факторы, могущие повлиять на наш рынок: ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль в пользу покупателей, ситуация на рынке США нейтральна, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: в банковском секторе "доджи" - фигура разворота, но необходимо подтверждение. ждем сектор у поддержки 5450, пробой ее отправит его к основной поддержке 5350, отбой можно пробовать купить с коротким стопом на отскок. В нефтегазе "высокая волна" - фигура возможного разворота, сектор добрался до поддержки 4450 и удержался на ней, сегодня ждем еще одной попытки ее пробить в случае успеха продолжаем продажи с целью 4390, откуда можно пробовать покупки со стопом. У металлургов "медвежье поглощение" - фигура разворота, но необходимо подтверждение. Здесь ждем продолжения снижения с первой целью 4100. Энергетика протестировала поддержку 910 и по итогам дня закрылась на ней, сегодня ждем еще одной попытки пробоя уровня и в случае успеха продолжаем продажи с целью 900, откуда можно вновь набирать позиции. У телекомов "высокая волна" - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение, здесь ждем теста сверху уровня 1700, от которого можно снова покупать с целью 1750.

Итог: сегодня можно ждать попытки отскока с целью протестировать снизу уровень 1700, отбой от которого или вялый отскок продаем с целью 1680 и ниже.