Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Башар Асад, скорее всего, жив

Согласно информации в Твиттере и англоязычных СМИ, президент Сирии мертв. Официального подтверждения этих сообщений нет.

Данные появились в Интернете в прошедшие выходные. В субботу американское издание New York Daily Newsперадало, что Асад был застрелен своим иранским охранником. Однако подтверждений этого нет. В воскресенье корреспондент Reuters написала в своемТвиттере: «Сеть взбудоражена. По непотвержденным данным, Асад мертв, - эта информация также не была подтверждена.

Анастасия Масленникова, ведущий аналитик брокерской компании «FOREX MMCIS group», говорит, что Асад будет драться до последнего и надежды на мирное урегулирование конфликта практически нет. «Если бы Башар Асад хотел предотвратить войну, он бы сделал это давным-давно. Хотя сирийская оппозиция объявила о своей готовности признать временное правительство в случае добровольной отставки Асада, диктатор сдаваться не спешит».

Тем временем представители российского посольства в Дамаске сообщили :«Нам об этом ничего не известно, но, насколько я знаю, в ряде арабоязычных СМИ уже появились опровержения».

Глава МИД Франции Лоран Фабиус опроверг слухи об убийстве президента Сирии Башара Асада."Один интернет-сайт опубликовал эту информацию, но она не подтверждена», - заявил он в понедельник в эфире радиостанции Europe 1. Об этом сообщает РИА Новости. 

Ранее Асад заявлял, что если его убьют, то винить в этом надо Америку и Израиль. СМИ передавли сообщения о различных убежищах сирийского президента. Среди них называлисьРоссия и ее военные кораблиВенесуэлаСудан, Йемен и другие. Гражданская война в Сирии длится с 2011 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ