Санкт-Петербургская биржа
5
All posts from Санкт-Петербургская биржа
Санкт-Петербургская биржа in Санкт-Петербургская биржа,

Рынок просел, Alcoa устояла и ожидания рынка на 24 ноября

Alcoa

Акции Alcoa Inc. выросли в понедельник более чем на 5 процентов в рамках торгов и закрылись в плюсе на уровне 4,37% после того, как хедж-фонд Elliott Associates назвал акции «сильно недооцененными» и анонсировал принятие решения о покупке 6,4-процентной доли участия в этой компании.

 Таким образом, после данной покупки в руках хедж-фонда оказалось 67 миллионов акций алюминиевого гиганта. Elliott Associates полагает, что планы компании по выделению части своего бизнеса в отдельную организацию принесет существенное увеличение цен на фондовом рынке по сравнению с их текущими значениями, однако фонд не против напрямую пообщаться с Советом Директоров компании по поводу возможных мер для дальнейшего увеличения акционерной стоимости компании.

Ожидания рынка24 ноября
Разнонаправленная динамика в Азии, минус в Европе, минус по фьючерсам – на фоне этого в скором времени начнет торговаться Америка. Рынок отыгрывает последние дни в ожидании Дня благодарения и последующего сезона распродаж, который, по мнению аналитиков, работающий с сезонной системой тайминга, должен закономерно принести высокие доходы и взбодрить рынок до четверга. Подпортить ситуацию все еще может нефть (которая пока что сегодня в плюсе из-за давшего немного слабины доллара и сбитого турецкими ВВС российского бомбардировщика в небе на границе с Сирией). При выходе хороших данных по ВВП в 16.30 сегодня у рынка есть надежда уйти в небольшой плюс в преддверии насыщенной на макроэкономическую статистику среды.

Подробнее и статистика:

http://spbexchange.ru/ru/about/news.aspx?bid=29&news=493...