sen777sei
0
All posts from sen777sei
sen777sei in Позиционный трейдинг,

Каким трейдерам, доверяют десятки единиц не рублей?

Тем, кто мыслить системно, глобально, имеет свою позицию по геополитической ситуации в Мире. Геополитика это БОЛЬШАЯ экономика. Торговля без плеча, на долгосрочных трендах. Если человек может инвесторам доказать свою позицию, готов взять на себя риски .

РЕАЛИИ ГЕОПОЛИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ

19.08.2014 by Radik in Полезное чтиво 

Почитал статьи о Крыме и санкциях от известных экономистов, финансистов, аналитиков. Все, как и один, как и положено БУХГАЛТЕРАМ, начинают сводить дебет с кредитом, потери России от санкций. У меня как системного аналитика, возникает единственный вопрос: если наш президент не принял волевое, повторяю, жесткое решение ЖИТЕЛЕЙ КРЫМА, о присоединении к России? В Севастополе стояли ВМФ НАТО, а в Крыму был не курорт, а стояли Американские ПРО. В США, даже не скрывают, государственный переворот на Украине обошелся, не только раздачей колбасы на Майдане за 500$ госпожи Нуланд. Имеется конкретная цена вопроса в 5 млрд$. 

Когда под носом стояли бы стратегические боеголовки, называемой ПРО на расстоянии вытянутой руки, направленные на Россию, а на побережье Черного моря контролировали корабли НАТО. Считать, сколько мы проиграем от введенных санкций, было бы не уместно. Как правильно выразился президент В.В. Путин «красную черту пересекать нельзя». Не устаю повторят, когда касается ГОСУДАСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНООСТИ, ЦЕЛОСТНОСТИ ГОСУДАРСТВА, бухгалтерам и экономистам нужно МОЛЧАТЬ В ТРЯПОЧКУ!!! Так вот, ГЕНИЯМ экономистам и финансистам, хотел высказать свою точку зрения по кризису на Украине. 

Это не проблема жителей Украины и России, это проблема взаимоотношений, геополитической ситуации двух держав, между США и Россией! На кону стоят 40% всех залежей энергоносителей находящиеся на территории Великой Державы России! Все прекрасно понимают о государственном долге США более 17трлн$, который как ком, давит на экономику и государство. Что может спасти от краха эту страну, повторяю не державу, а сущий сброд из Европы Англосаксов и местных индейцев. Для финансовой элиты деньги и доходы превыше всего. Естественно, война на территории других стран, уничтожив друг друга, как Американцы заявляют: «будем воевать с Россией до последнего Украинца!», так же было и во время второй мировой войны. Кто оказался в выигрыше? Естественно США, причем перед войной все золото Европейских государств было переправлено в США на хранение! А после войны колониальные Бреттон-Вудское соглашение, поставили большой крест на экономиках Европейских, Азиатских стран. Естественно золото осталось на территории США. США вернули золото только Французам, при Шарле де Голе, немцы только мечтают о своем золоте и суверенитете во главе с госпожой Меркель! 

Мне не понятно одно, когда нам кону 3-я Мировая атомная война, как можно считать деньги, кто выиграет, а кто проиграет? Согласен, мы проигрываем в производстве электроники, автомобиле строения, легкой промышленности, но есть военная промышленность, в которой мы впереди ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ! Причем в любой сфере вооружений, да не хватает денежных средств, у нас нет ежегодного 600млрд$ бюджета США тратящие на вооружение, но за счет гениальных конструкторов, уникальных технологий и дешевых производств, мы не уступаем вооружений НАТО. В 75% вооружений мы превосходим в ТТХ вооружений сил НАТО. Именно по этой причине, нас еще не бомбят, как Вьетнам, Афганистан, Косово, Ирак, Ливию, Сирию, где было все плохо с демократией! Думаю, если в этих странах не было энергоносителей или наркотиков, приносящие республиканцам колоссальные прибыли, никто не обращал внимания на демократию. Нас хотят пригнуть, считая до сих пор, сырьевым придатком, как это было при господине Ельцине, но есть один маленький нюанс, Россия уже другая, как в отношении экономики и военной составляющей. Кто бы, чтобы, там не говорили, оппоненты нашего президента В.В. Путина за 15 лет Россия стала 5-й экономикой Мира. 

Жители Европы каждые 100 лет собирались вместе и воевали с Великой и Могучей Россией, чем все заканчивалось история показывает! Видать, история не учит будущие поколения! Когда у двух сверх держав есть атомное оружие победителей в войне может не быть. 

Как меня Евреи учили всего за 50тыс$: Это была присказка, теперь начинается сказка! 

К чему весь этот пост, сейчас ситуация вокруг России такая, что нам нужно, как никогда объединится и принять стратегические, системные решения по развитию государства. Как это сделали в Южной Кореи за 30 лет ВВП вырос в 30 раз. Какие меры нужно принять, по словам великих и могучих экономистов пунктов насчитывается надцать, нас в Университете учили «зри в корень», нужно менять мышление руководителей на местах, самая большая проблема, это нехватка молодых по новому мыслящих управленцев, сдвинуть с мертвой точки экономику России не возможно. 

Нужно принять три системных решения: 

1. Перейти на оплату за энергоносители на рубли, следовательно, вывести все организации занимающие продажей, транспортировкой, переработкой в Российское законодательство. Налогов прибавится, воровать и скрыть доходы не получится, это 2\5 доходов государства, сколько сейчас укрывается от налогообложения… По подсчетам экспертов, средств вывезенных в различные оффшоры порядка 800млрд$-1трлн$, они никогда не будут работать на экономику России, пока не выполнятся 2-й и 3-й пункты. 

2. Перестать воровать бюджетные средства. Оплачивать руководителям регионов, руководителям глав администраций, заработную плату по критериям эффективности их работы, по привлечению капитала и его эффективному использованию, которое определяется производством конкурентных товаров на 1 вложенный рубль. Повышение производительности труда, главный параметр эффективного производства это проданные товары (экспорт) это напрямую, соотносится к пополнению бюджета региона, города и увеличению качества жизни граждан. 

3. Заниматься правильной и качественной подготовкой управленцев или их переманиванием бывших наших соотечественников уехавших из страны, слова патриотизм не пустые слова, если люди увидят системные изменения в политике государства… 

Как говорится позади Москва отступать некуда, нужно поработать, точнее по впахивать лет 25-30, ВВП можно утроить. Это всего лишь философия, без волевого решения ОДНОГО человека и его команды, победы над конкурентами не видать. 

Живой пример, уже 50 лет экспортируем нефть, газ, где добавочная стоимость очень мала. За последние 23 года существования РФ построен один крупный нефтеперерабатывающий завод, глубокой переработки сернистой нефти, рассчитанный на 15млн тонн ежегодно. Следовательно, продукты, изготовленные с высокой добавленной ценовой составляющей, будут дешевле, чем в Европе или Азии, поскольку нет добавленной стоимости продукта, плюс транспортных расходов, это реальная экспортная составляющая. Европе элементарно производить этот продукт будет не из чего. Возникает единственный вопрос: почему только один?