Wolwerin
1
All posts from Wolwerin
  Wolwerin in Wolwerin,

РАО. Или как я решил присоединиться к реорганизации энергетического сектора.

Про РАО написано много. Некоторые эту бумагу окрестили как «Казино». И вправду – на ней было съедена большая часть портфеля, потом отыграна и сейчас иду в плюсы.
Сейчас весь портфель отдан РАО обычке. На меня все таки навеяли воспоминания о том, когда в 1998 люди скупали за бесценок акции и теперь снимают сливки или уже сняли. Так и я решил отдать часть своих средств, вложив их на 1-2 года. Там посмотрим. Светлое будущее нашей энергетике по моему обеспечено. Да, по началу «неформальный портфель» который люди получат после реорганизации упадет в цене – многие будут избавляться от неликвида. Но в дальнейшей перспективе это должно принести свои плоды. Хотя вот смотрю на карточку IPO ВТБ и что-то не по себе как-то. Но будем считать, что энергетического кризиса этим летом не будет, как в финансовом в прошлом году.
Пока же, пока РАО остается маржинальной, я докупаю интрадей по плечу – если вижу рост и наоборот – уменьшаю количество акций в пакете что бы зафиксировать прибыль. Слежение за одной бумагой отвлекает от нормального обзора рынка, но по-моему РАО еще покажет.