Роман Андреев
0
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день "доджи" -фигура разворота но требуется подтверждение, к тому же ценность фигуры в боковике невысока. Тем не менее, отметка 1660 была удержана, поэтому сегодня ждем снижения к отметке 1620, пробой которой будет означать выход из долгого боковика.

Ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация на рыне США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям:  банковский сектор закрыл день "доджи" - фигура разворота, но необходимо подтверждение, скорее всего рынок может таки доползти до 4900, после чего ждем снижения к 4700, где будет тестироваться растущий тренд. Нефтегаз пока безуспешно пытается пробить верхнюю границу боковика 4330, завтра ждем снижения рынка к его нижней границе 4150. У металлургов еще один "доджи" и "внутренний день", здесь ждем выхода из него и играем в сторону выхода. Энергетика болтается в нижней части своего боковика 780 и пока не в силах пробить нижнюю границу, тем не менее завтрашняя попытка может быть удачной, в этом случае продаем с целью 750. У телекомов "высокая волна" -фигура возможного разворота, поэтому рост здесь, возможно, ненадолго закончен и нас ждет снижение к отметке 1750, где будет решаться судьба короткого аптренда.

Итог: ждем снижения к отметке 1620, в случае отбоя покупаем с целью 1660. В случае пробоя продаем с целью 1560.