Forecast came true

Сможет ли индекс ММВБ перевалить за 1500 пунктов в ближайшее время?
9 september 2014

Российский рынок по итогам вчерашних торгов продемонстрировал отрицательную динамику в ожидании санкций со стороны ЕС, введение которых пока было отложено. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,67%, закрывшись на уровне 1464,76 п. С технической точки зрения ближайшим сопротивлением для индекса выступает уровень 1490 п., преодоление которого позволит индексу пойти на штурм отметки в 1500 п. Ближайшая поддержка - 1445 п., уход ниже которой сломает сценарий продолжения роста российского рынка. 

Сегодня индексы торгуются на положительной территории. "Быки" воспаряли духом, когда узнали, что ЕС отложил обсуждение санкций против России до 10 сентября. Предварительный отчет о причинах крушения малайзийского "Боинга" никого не удивил. После его публикации начался рост рынка. В отчете ничего не говорится о типе ракеты, которой был сбит самолет. Еще один интереснейший момент: некоторые западные СМИ уверяли, что в отчете будет сказано о том, что ракета была пущена с территории, контролировавшейся "сепаратистами". Это оказалось неправдой. Те, кто открывал "короткие" позиции перед публикацией отчета оказались неправы.

Второй день подряд российский рынок стоит в "боковике", индекс ММВБ держится выше уровня 1460 пунктов (локальный максимум, достигнутый в 20-х числах августа). С одной стороны, рынок стоит достаточно высоко, с другой стороны, пока удается удерживать эти высоты, и какой-то коррекции не развивается. Не исключено, что рынок может дотянуться до отметки 1500 пунктов, прежде чем он покажет какую-либо ощутимую коррекцию. Что касается закрытия торгов сегодня, то, вероятно, финишируем вблизи текущих уровней.

Следует напомнить, что на прошлой неделе российский рынок показал четыре дня роста в условиях снизившихся цен на углеводороды и с этим нельзя не считаться. Этот рост был в рамках "бокового" коридора, но полностью "быков" со счетов нельзя списывать. Перед закрытием квартальных опционов "быки" могут затащить индекс ММВБ в район 1520 пунктов.

Answered:
17 people

Сможет ли индекс ММВБ перевалить за 1500 пунктов в ближайшее время?

Agreed
11 people
Disagreed
6 people