Роман Андреев
3
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день "доджи" - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение. Предыдущая формация - падающая звезда полного подтверждения, таким образом, пока не получает, тем не менее пока наиболее верным было бы ожидание движения к уровню 1710, где отбой даст подтверждение продолжению импульса роста, а пробой укажет, как минимум, на истощение сил покупателей.

По отраслям: в банковском секторе черная свечка, но она внутри предыдущего дня, поэтому разворотная свеча пока не подтверждена, ждем похода на 4900, пробой уровня будет хорошим сигналом для продавцов. Отбой будет означать продолжение роста. В нефтегазе - доджи, здесь ситуация та же, что и с индексом ММВБ, движения которого уже давно почти зеркально повторяет нефтянку. Соответственно здесь ждем похода на 4430, отбой от уровня усилит позиции быков, пробой увлечет индекс к отметке 4300. Металлурги пробили поддержку 4600 и теперь должна сходить к поддержке 4400, отбой от которой можно покупать.  энергетиков - белая свечка, здесь ждем продолжения роста к отметке 850. Телекомы не удержали поддержку 1875 и  теперь сходят к поддержке 1825, пробой которой увлечет сектор к более сильному уровню 1750, откуда можно пробовать покупки.

Итог: ждем попыток медведей продавить индекс к поддержке 1710, отбой покупаем с целью 1765, пробой продаем с целью 1625.