Muravlyanka
3
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

МОБИЛьный Airbus

Концерн Airbus Group в понедельник официально открыл свое первое производственное предприятие в США, говорится в пресс-релизе компании.

Завод расположен в городе Мобил, штат Алабама. На нем будет проводиться сборка самолетов А319, А320 и А321. Штат предприятия составит более 250 человек.

"Добавив наше американское предприятие к нашей производственной сети в Европе и Азии, мы стратегически расширили наш производственную базу", — приводятся в сообщении слова президента и главного исполнительного директора Airbus Фабриса Брежье (Fabrice Bregier).

Концерн Airbus объявил о планах создания завода в США за 600 миллионов долларов в 2012 году. Строительство началось в 2013 году. Первый самолет, который будет произведен на данном заводе, будет A321, его сдача планируется на следующую весну. К 2018 году завод, как ожидается, будет производить 40-50 узкофюзеляжных самолетов в год. Компания ожидает, что спрос на узкофюзеляжные самолеты в ближайшие 20 лет составит 4700 штук только в Северной Америке.

Airbus Group является одним из лидеров в аэрокосмической отрасли, обороне и смежных секторах, объединяет три ключевых подразделения: Airbus, Airbus Defence and Space и Airbus Helicopters. Концерн был основан в 2000 году путем слияния немецкой компании Daimler-Benz Aerospace AG, французской Aerospatiale-Matra и испанской CASA и до января 2014 года назывался EADS. Штаб-квартира располагается в Тулузе.

Источник: http://ria.ru/economy/20150914/1251389199.html#ixzz3ljjfAYy2

Конкуренция в авиапроме только усиливается. Теперь осталось, чтобы Boeing завод во Франции построил, не в Тулузе, конечно, но близко, и тогда борьба перейдёт в новую фазу. Интересно, что несмотря на огромный спрос на самолёты, компании не стремятся строить новые сборочные заводы, ведь такой «искусственный» дефицит производственных мощностей им только на руку, у них очередь стоит из покупателей. Учитывая, что Airbus в число лидеров мирового авиапрома вошёл за не очень большой срок, шанс повторить его успех есть у ряда других производителей. Но для этого им нужно не просто потратить больше денег, а создать более совершенную машину, с уникальными характеристиками, что будет сделать непросто, но всё же возможно. Поэтому в ближайшие годы в мировой гражданской авиации может происходить масса интересных событий, и привычные нам сегодня самолёты могут радикально измениться.