Alexey Krechetov
5
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in krechetov,

Кречетов. Почему я вчера открыл шорты.

  Вчера в твиттер скидывал в моменте что открываю шорт ри со скринами. Средняя шорта получилась в районе 99500-99600. Так же заранее скидывал что у 1920 буду шортить мамбу. В итоге поднабрал ещё и шорта мамбы в диапазоне 1910-1920. Также начал покупать я вчера холото, хотя мне кажется оно может ещё сделать перелой перед ростом, но там я докуплю ещё.

    В общем то в последних блогах я писал о том что буду покупать выше 1900 если будет правильная структура роста. По факту же посмотрев и подумав открыл шорт, многие спрашивали в личке почему так, попробую привести несколько причин:

    1. Структура роста так и не стала правильной.
 
    2. Я не люблю формировать лонги на хаях, чаще всего жду отката.

    3. Наш безоткатный рост прежде всего был обусловлен безоткатным выносом нефти, которая сегодня показывает пятилетний рекорд по безоткатности роста. Чисто теоритически если запасы будут мегаположительными, то нефть может показать какие то исторические или долгосрочные рекорды. Но делать ставку на рекорд как правило не правильное действие… Т.е. если в этом месте даже вы окажитесь не правы (установится рекорд за 5 лет.) то логическое следствие из этого — если шортить в таких местах в оставшиеся 5 лет то вы в большинстве случаев будете правы.  

        Так что я дождался установления нового рекорда и раз уж не стал рынок расти по человечески, открыл пока шорт на откат.

    4. В основном Ри я шортил, поскольку постоянно писал о том что сейчас может быть сезонное ослабление рубля с добавлением некоторых факторов вроде урезания дифференциала ставок. Как мы видим рубль слабеет прямо на новых рекордах по росту в нефти. 
  
    По америке тут создавал народ посты про vix, о том что он по зарактеристикам там же где был в 2007 году. Могу добавить только что по куче других чисто технических характеристик америка действительно там же где была в 2007 году. Это просто отдельный напрягающий фактор. 

   Что следует сказать про этот фактор — что начало какого то обвала в америке может сопровождаться началом нового сырьевого цикла, потом сниму про это и расскажу почему. Так что мы на этом можем и расти. Но в моментах откаты таки будут.

   О чём следует помнить: Прежде всего о том что рынок бычий. в твиттере так же об этом скидывал. Торговать от шорта на нём сейчас это достаточно рискованно. И если вы его открываете, то должны быть готовы быстро его закрыть. Самым осторожным возможно стоит и вовсе остаться на заборе и дождаться момента для покупки.

   Сам пока планирую поймать откат в процента 2, хотелось бы увидеть всё таки район 1870 по ммвб и район возможно 97-97500 по ри. если рекорды в нефти обломаются… Прежде всего надеюсь на откат именно в нефти. Шорты в ришке в плюсе на пипсов 600 примерно. Сегодня я донабрал ещё шорта в мамбе. Главное помнить, если на стате по нефти нефть поедет в рост, нужно будет спрыгивать.

  Скрины со входами вчерашними скидывались в твиттер. Сегодняшний донабор:




Подписаться на твиттер можно по этой ссылке: Follow @Esaul6666 

Всем удачных торгов люди.