Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Южная Осетия готовит документы по вхождению в состав России

Партия «Единая Осетия», которой принадлежит 20 из 34 мест в республиканском парламенте...

готовит предложения в проект договора о союзничестве и интеграции с Россией. О этом заявил спикер парламента Южной Осетии, который также является лидером партии «Единая Осетия», Анатолий Бибилов. В ближайшее время предложения будут представлены на рассмотрение рабочей группы Политсовета, чтобы найти свое отражение в окончательном проекте договора.

«Мы убеждены, что именно сейчас у Южной Осетии появился реальный шанс сделать серьезный шаг к осуществлению заветной мечты всех жителей Осетии — объединению осетинского народа через подписание договора о максимальной интеграции», — заявил югоосетинский политик.

«Твердая позиция партии и моя личная заключается в том, что объединение с Северной Осетией и дальнейшее вхождение в состав Российской Федерации отвечает долгосрочным интересам осетинского народа» — отметил Бибилов.

Проект нового договора с Россией обсуждается в Южной Осетии с ноября 2014 года. По словам президента Леонида Тибилова, одобренный и подготовленный для начала официальных консультаций с Россией, он будет подписан в первой декаде февраля. Договор предполагает углубление взаимодействия в вопросах безопасности и в социальной сфере, но существующий вариант договора является промежуточной и не окончательной редакцией, как заявляет спикер парламента РЮО.

В случае вхождения Республики Южная Осетия в состав РФ и объединения с Северной Осетией, общая территория Российской Федерации увеличится приблизительно на 3900 кв.км, а население — на 51 тыс. человек.

В августе 2008 года грузинские войска напали на Южную Осетию с целью насильственного присоединения к Грузии, обстреляв столицу РЮО Цхинвал и ряд населенных пунктов республики из РСЗО, и вторгшись на ее территорию армейскими формированиями. В ходе грузино-осетинского конфликта, при помощи Российской Федерации грузинская армия, подготовленная и оснащенная американцами и странами Евросоюза, была за три дня разгромлена и бежала, полностью утратив боеспособность.