Sergey Ryazanov
6
All posts from Sergey Ryazanov
Sergey Ryazanov in Sergey Ryazanov,

Конкурсная лихорадка.

 Вот и закончился ЛЧИ2011. На этом конкурсе я в осном скальпировал и наскальпировал оборот 280млн, но по итогу заработал лишь 16 рублей.
      Начал конкурс излишне активно и быстро ушел в минус. Все оставшееся время было посвящено медленному вылезанию из минуса.



 Вобщем то последняя сделка вытянувшая меня из минуса, была совершена за день до окончания конкурса и я решил остановиться на этом результате.
      Психологически приятно проиграть конкурс на плюсовой стороне.
 
      Для меня было важным понаблюдать за динамикой своего счета, поскольку скальпинг у меня стал прибыльным сравнительно недавно. Кроме скальпинга было несколько позиционных сделок, среди которых были лоси, кроме последнего шорта фьюча сбера, где я закрыл сделку по тейкпрофиту.



   Не смотря на такой, более чем скромный результат, считаю скальпинг довольно перспективным способом торговли. В сочетании с позиционной торговлей расчитываю получить результат как минимум превосходящий тот который мне удалось получить на конкурсе.
 
        Самое сложное в скальпинге - это знать когда остановиться. Поскольку все убытки, как правило возникают от переторгованности. Поэтому если правильно организовать риск- менеджмент, думаю все будет шоколадно.
 
        Так уж получилось, что деньги со своего счета решил вложить в инфраструктуру, приобрел мощный комп и организовал дома удобное рабочее пространство с большим монитором. В таких условиях работать стало гораздо комфортнее. Пока придется заморозить счет который виден в комоне и работать только на клиентских счетах, но постараюсь побыстрее закинуть деньги на этот счет, поскольку хочется закрыть минус образовавшийся в комоновской отчетности за весь период моих торговых поисков, взлетов и падений.
        В преспективе постараюсь закинуть  деньги и на мамбу, чтобы продолжить портфельные инвестиции, которые не менее интересны чем скальпинг.
        Вобщем в следующем посте постараюсь проанализировать прошедший год и запланировать дальнейшую деятельность в сфере биржевой торговли на предстоящий год.
        И надо как следует приготовиться к новому конкурсу ЛЧИ, чтобы занять первое место!
 
        В прошлом году я занял почетное 661 место под ником majo1, в этом 591 под ником majo. По крайней мере движемся в нужном направлении)))
 
        Поздравляю ребят, которые заняли первые места на конкурсе!