German_nik
1
All posts from German_nik
  German_nik in German_nik,

Мое страстное желание, однако, чтобы этот рынок грохнулся со всеми Газпромами, Роснефтями, ВТБ и т.д, и чтобы доллар был по 50 рублей и нефть по 50$.

Хочу коротко поделиться своими «размышлизмами» о фондовом рынке. Может кому-то будет интересно.
Основная моя деятельность, это импорт товаров (преимущественно из Китая). Имею два счета на FORTS. Один счет открыт, исключительно, для пары руб/доллар. Основная цель которого- хеджирование валютных рисков.  Другой счет- для всех остальных сделок. Соотношение денег на счетах 7/ 3.
Некоторые здесь считают, что FORTS это разводка, я же, наоборот, не могу нарадоваться. Только плюс. Началось все в 2008 году, когда доллар вдруг неожиданно устремился вверх и бизнес мой был на краю существования (при долларе 40 руб. импорт товаров становится не интересен) я успел накупиться контрактов примерно по 30 руб/$ и сдать их почти на хаях.  Потом, правда, слил одно депо, когда снова купил его по 33, а он потом пошел еще ниже.
Я покупаю контракты сразу на всю сумму и на все плечи. Сейчас опять купил по 30 рублей.  При повышении доллара на 2 рубля сумма моего счета более чем удваивается и наоборот. При 28 руб/$ я все теряю. Некоторые спросят, а как же стоп-лос? Потеря депо на FORTSе это и есть мой стоп-лос. Вместо того, чтобы купить акций на спотовом рынке, например, на 1 000 000 без плечей и поставить стоп-лос на 10 процентов ниже, я лучше куплю контрактов на 100 000 с 10 плечами.
Почему для меня это лучше:
  1. Я боюсь “хранить” в брокерскиx конторах большие суммы денег. Если что случится, телефон не работает, на дверях табличка «закрыто», и потом доказывай.
  2. Если депо обнулиться я всегда могу донести еще, например,  100 000.
  3. Не надо каждый день выставлять стопы, все сделают за тебя.
Если рынок будет расти и доллар падать, для моего бизнеса это будет только на руку. И все мои потери на бирже окупятся в основном бизнесе.
И самое главное. Мое страстное желание, однако, чтобы этот рынок грохнулся со всеми Газпромами, Роснефтями, ВТБ и т.д, и чтобы доллар был по 50 рублей и нефть по 50$. Если Вы думаете, что когда растут рубль, нефть, акции, то растет российская экономика, то вы ошибаетесь.
Растет- то она растет, только это не ваша экономика, это их экономика, экономика и благосостояние правящей бригады и иже сними, которые ни к чему, кроме продажи нефти, газа, металлов, леса, крышеванию не способны.
Я давно хочу заняться производством (есть идеи), но  всегда после первой же калькуляции прихожу к выводу, что дешевле заказать и привезти этот товар из Китая. И таких как я много. Почему это так - долго описывать. Многие и так знают.
Судя по форуму многие, кто общается здесь, да и те, кто просто заходят почитать блоги, за редким исключением, это безработные игроманы, которые все свою мыслительную энергию, время, деньги и ЗДОРОВЬЕ тратят на отгадывание того, что отгадать не возможно. Советую вам, сконцентрироваться на чем-то другом, более позитивном и спокойном и будет вам счастье. Желаю всем удачи!