Роман Андреев
8
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВб закрыл день "падающей звездой" - фигура разворота, но необходимо подтверждение. Индекс с утра вернулся выше 1810 и успел протестировать оба указанных сопротивления (до второго, впрочем, немного не добил) после его отправился за стопами среднесрочных покупателей, лежащих теперь по уровнем 1805. До уровня немного не добрался,поэтому сегодня ждем рынок там (1800-1805) после чего рост может возобновиться с целями 1850 и выше. В противном случае, при пробое 1800, нас ждет снижение на 1785, где у рынка будет последняя возможность сохранить свой рост.

Факторы, могущие повлиять на рынок акций: ситуация на срочном рынке нейтральна, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США нейтральна, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: в банковском секторе "высокая волна" - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение. Рост в секторе потихоньку выдыхается, хотя объемами разворотная свечка не подтверждена, подтверждением может служить уход и закрепление ниже отметки 6280, в этом случае можно пробовать продажи с коротким стопом и первой целью 6220. Та же ситуация в нефтегазе, здесь сектор немного не добил до расчетного уровня 4850 и отвалился вниз, удержавшись на поддержке 4700. Пробой ее и  закрепление так же можно пробовать продавать с коротким стопом и целью 4500. У металлургов так же "высокая волна", здесь пока движение идет в рамках большого боковика 3900-4050, так что пока можно играть от уровней вовнутрь или ждать выхода и играть в сторону выхода. В энергетике "падающая звезда" - фигура разворота, но необходимо подтверждение, здесь ждем отката к уровню 940, откуда можно снова пробовать покупки с коротким стопом. Телекомы прокололи  сопротивление 1750, однако тест уровня верху провалили  и закрылись ниже, что говорит о вероятном продолжении снижения к уровню 1700, откуда можно снова пробовать покупки с коротким стопом.

Итог: ждем рынок 1800-1805, откуда можно пробовать покупать с коротким стопом. Пробой уровня отправит рынок к основной поддержке растущего движения 1785.