Fibboo
3
All posts from Fibboo
  Fibboo in Fibboo,

Сколько людей, столько и мнений

Притча:

Однажды фермер со своим сыном и ослом отправились в большой город. Мужчина ехал на осле, а мальчик вел его за веревку. Не успели они проехать за городские стены, как услышали, что один из прохожих достаточно громко заметил: 

— Вот это да! Посмотрите, как этот мужик расселся на осле, словно барин, а маленький ребенок бредет впереди, пытаясь удержаться на ногах от усталости. 

Фермеру стало стыдно, и он спрыгнул с осла и посадил мальчика, а сам пошел впереди. 

На следующей улице коробейник обратил свое внимание на это трио. 

— Вы только посмотрите. Этот маленький хам восседает на осле как наследник престола, в то время как его бедный старый отец тащится по грязи. 

Очень смутившись, мальчик попросил своего отца сесть на осла впереди его. 

Но только они повернули за угол и попали на новую улицу, как женщина, продающая кувшины, воскликнула: 

— Посмотрите, во что вырождается человечество! Никакой заботы о животных! Посмотрите на этого бедного ослика. Его спинка прогнулась под тяжестью этих двух лентяев! 

Услышав это, фермер и его сын молча слезли с осла и пошли перед ним, ведя его за веревку. Они не успели отойти на пятьдесят ярдов, как услышали, что владелец лавки кричит через дорогу своему соседу: 

— Я думал, что я дурак, но посмотри на этих тупиц. Зачем заводить осла, если он не выполняет свою работу? 

Фермер остановился и шлепнул осла по носу. Повернувшись к своему сыну, он сказал: 

— Что бы мы ни делали, кто-нибудь обязательно не согласится с нами. Наверное, пора думать своим умом над тем, что мы считаем правильным, а что нет.

Применительно к рынку. Кто-то сказал, что эта бумага супер, у нее огромный потенциал... ты на радостях купил на все, но она пошла вниз... Потом ты услышал, что эта компания почти банкрот, акции обесцениться... и ты продал все и даже зашортил, но цена опять пошла против тебя. Через некоторое время ты прочитал в каком то обзоре , что твоя акция будет в боковике ооочень долго... и ты, расстроенный, закрыл и эту позицию с убытком.

Решения о входе в позицию надо всегда принимать самому!!! Так как мы никогда не знаем, что на уме у гуру, который "пророчит"... Мы никогда не узнаем всех подводных камней и впадин, которые заставили его прийти к данному выводу... Надо думать своим умом!!!

Если мы сами ставим цели, если мы сами устанавливаем границы - мы понимаем, что нами движет, что заставляет нас делать так, а не иначе. В таком случае мы сможем понять, в чем мы ошиблись... А понимание ошибки - это 80% ее искоренения!