Тихий Трейдер
0
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Лучший обзор итогов 4-ого квартала.Вот,хоть кто-то работает, а не тупит в буквы.

Сорри за много копипасты в эти выходные, но,действительно, люди на смартлабе и в ЖЖ зачотно математят,табличат и комментят(редко и иногда), пока ТТ ленится и выкладывает только свои скучные отчёты. Лучшее доказательство этому-отличный ресёч на Смартлабе по 4кв.

Если серьёзно, я в обзорах, а более в твиттере, писал об отчётах в отдельности, комментируя реакцию рынков.Сами знаете, я рынок торгую и принимаю решение по своим статистическим моделям,которые не обсуждаю, с большим интересом следя в дальнейшем за причинами, меняющими график. Квантовый рынок,над чем и работаю. Это мои трейды и мои сетапы. От этого мне очень интересны люди, умеющие считать и донести в правильной форме свои расчёты с коммментариями.
Сейчас такой подход к информации очень уважаем во всём финансовом мире,кроме РФ,где ещё кто-то верит в незыблимость фуфловых книжек по теханализу,написанных на дворе пришествия компов и доступности информации (ну или взяв из них"основу" для своего бреда). Это уже умерло везде.Это неинтересная чушь для закрытых на весь мир глаз.
Так, вот STROYINVEST со Смартлаба отлично подвёл итоги 4кв отчётности амеров, за что большой респект. Ниже привожу его пост полностью и советую прочитать комменты,где он говорит как он делает такие ресёчи. И отлично так,уютненько, скрины рабочего без выреза панели. Это очень трендово сейчас у амерхеджеров и трейдеров,ну,правда они всё больше в твиттере всё это стараются умещать.Я,естественно,"ЗА" такую аналитику,цифры и больше инфографики, это кайф. Труд достойный уважения,что уж тут уж.Удачи!!!


Как известно, начался новый сезон отчетностей за 4 квартал 2014 года на американском рынке. Для тех, кто интересуется данной темой — представлю пару аналитических таблиц.

Выделен ряд групп по размеру капитализаций компаний:
1) От 50 млн. до 300 млн.
2) От 300 млн. до 2 млрд.
3) От 2 млрд. до 10 млрд.
4) От 10 млрд. до 50 млрд.
5) От 50 млрд. до 200 млрд.
6) Свыше 200 млрд.
(Валюта баланса – доллар США).

Оценка проводилась по двум факторам:
1) Рост за квартал – это рост/падение выручки компаний относительно прошлого квартала. Фактические изменения выручки – квартал к кварталу.
2) Оценки аналитиков – лучше/хуже оценка аналитиков относительно размера выручки компаний. Насколько точно аналитики оценили будущий размер выручки.

Также присутствуют следующие понятия:
1) Средний рост – арифметический рост/падение выручки. Сумма роста/падения, поделенная на количество компаний.
2) Взвешенный рост – оценка проводилась взвешиванием по капитализации, т.е. рост/падение выручки компании, чья капитализация БОЛЬШЕ – получила БОЛЬШИЙ вес в оценке. Взвешивание ТОЛЬКО внутри группы, а не в целом по рынку.
3) Выросли/Упали – количество компаний, чья выручка выросла/упала относительно прошлого квартала.
4) Лучше/Хуже – количество компаний, чей рост выручки был лучше/хуже оценок аналитиков.


В начале то, как прошел сезон отчётностей за 3 квартал 2014 года.

Первое, что можно сказать – по всем группам оценок наблюдается рост выручки компаний относительно прошлого квартала. Также можно сказать, что их рост был сюрпризом для аналитиков, и выручки выросли лучше прогнозов. Наибольший рост относительно прошлого квартала можно выделить в группе – от 2 млрд. до 10 млрд., а также от 10 млрд. до 50 млрд. Наибольшие сюрпризы для аналитиков в размерах выручки присутствовали в группах – от 300 млн. до 2 млрд., а также от 2 млрд. до 10 млрд.

В целом по всем группам можно отметить рост выручки относительно прошлого квартала на 4.1% (взвешенный по капитализации всего рынка), а также рост выручки на 5.7% лучше прогнозов аналитиков.

Резюмируя этот квартал можно сказать, что в большинстве компаний произошел рост выручки, который в определенной степени оказался лучше прогнозов аналитиков.

Теперь к тому, что происходит в сезоне отчетностей за 4 квартал 2014 года.

Выводы пока делать рано, но можно сказать, что наблюдается некоторый спад выручки в первых двух неделях сезона отчетностей. Однако, уже на 3-ей неделе (с 26 по 30 января 2015 г.) наблюдается уверенный рост выручек.

С интересом отслеживаю текущую ситуацию на американском рынке. В конце сезон – будет итоговый анализ.

В дополнение данные по количеству компаний, которые выплачивают дивиденды своим акционерам, в проценте от общего количества компаний по секторам экономики.

P.S. Интересно было бы услышать мнение сообщества, относительно представленных данных.


Нужна ли такая аналитика или лучше про политику «копипаст» вставлять? ))Источник

Оригинал моего поста в блоге для комментариев.