Петр I
13
All posts from Петр I
Петр I in ТрейдерS KOSMOS,

В Берлине против свободной торговли с США выступили 250 тысяч человек.

В Берлине завершается масштабная акция протеста против заключения соглашения о трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве (TTIP). На центральные улицы немецкой столицы в субботу вышли, по разным оценкам, от 150 до 250 тысяч человек. Об этом сообщает местное издание Berliner Zeitung, ведущее текстовую трансляцию мероприятия.

Ранее организаторы сообщали, что ожидают на акции протеста до 100 тысяч человек.

Немцы прибыли на акцию протеста в Берлин на 600 автобусах и пяти специальных поездах со всей страны. На демонстрации у Колонны победы собрались представители многочисленных общественных объединений. По мнению протестующих, договор о свободной торговле с США ослабит механизмы защиты работников и приведет к усилению влияния корпораций.

С июля 2013 года Брюссель ведет переговоры относительно заключения соглашения о TTIP (Transatlantic Trade and Investment Partnership), самой большой в мире зоны беспошлинной торговли с потребительским рынком около 820 миллионов человек. Ожидается, что свободная торговая зона будет создана уже в конце этого года. Помимо США и стран Евросоюза, в проект будут также включены Канада, Мексика, Швейцария, Норвегия, Исландия и Лихтенштейн, а также страны-кандидаты в члены ЕС.
http://politrussia.com/news/v-berline-protiv-848/