udk_70
0
All posts from udk_70
  udk_70 in udk_70,

Сегодня распродажи на российском рынке акций могут продолжиться с новой силой

 

22.11.2011 09:15, Кондрашова Екатерина, начальник аналитического отдела (ОАО "Московский Фондовый Центр")
Предыдущая сессия

Перед открытием

Азиатская сессия торгуется в минусе: японский Nikkei225 -0,13%, китайский Shanghai Composite -0,26%, австралийский индекс All Ordinaries -0,57%. Американский фьючерс на SnP500 +0,51%. Нефть марки Brent 106,86 долл./барр. (-0,02%). Пара долл./руб. сейчас находится на отметке 31,03. Пара евро/долл. торгуется вблизи 1,349 (Forex).

Рекомендации

Ожидаем, что во вторник российские биржи откроются в отрицательной территории, так как внешний фон складывается довольно негативно. Американские и европейские площадки завершили торговый день понедельника в красной зоне. Фьючерсы на американские индексы показывают нисходящее движение. Отметим, что вчера специальный межпартийный комитет конгресса США по бюджету за прошедшие 3 месяца так и не сумел согласовать программу сокращения расходов на $1,2 трлн в следующие 10 лет. Более того, стало известно, что теперь уже Венгрия обратилась к Европейскому союзу и Международному валютному фонду с просьбой о возможном оказании финансовой помощи. Таким способом данное государство пытается избежать понижения своего долгосрочного кредитного рейтинга до низшего уровня на фоне дальнейшего увеличения размера госдолга (к сентябрю этого года показатель вырос до 82% ВВП). Поэтому ожидаем, что распродажи на российском рынке акций могут продолжиться с новой силой. Существует вероятность технического отскока, когда инвесторы начнут вновь скупать наиболее привлекательные активы по достаточно низким ценам. Но последний вариант развития событий нам видится менее реальным в настоящее время. В сложившейся ситуации рекомендуем сокращать длинные позиции по бумагам. Спекулятивные идеи внутри дня возможны в акциях Акрона и Возрождения в связи с публикацией эмитентами финансовых результатов за 3 квартал 2011 года. Полагаем, что бумаги Полюс Золота могут вновь выступить в качестве "защитных".

Ожидаемые данные на сегодня: 17:30 ВВП, предварительное значение (США); 19:00 индекс деловой активности в производственном секторе (Еврозона); 23:00 протоколы предыдущего заседания Комитета по открытым рынкам ФРС (США).