Global FX
1
All posts from Global FX
Global FX in Аналитика GLOBAL FX,

​ Нефть не доверяет ОПЕК


По итогам сегодняшней встречи министерский комитет по мониторингу соглашения о сокращении добычи нефти рекомендовал продлить сделку в случае необходимости. Но нужны в увеличении масштабов ограничения производства экспортеры не видят, и это ограничило позитивную реакцию нефти Brent, которая пока не в силах добраться до уровня 49. Примечательно, что рынок не поверил словам генсека ОПЕК Мохаммеда Баркиндо о том, что американские производители готовы к диалогу с картелем.

Тем не менее, внутри дня котировки черного золота торгуются с повышением на 1,2%, тогда как рубль снижается на аналогичную величину в парах с долларом и евро. Российская валюта не реагирует ни на налоговые выплаты, ни на покупки в сырьевом сегменте. Дело в том, что на передний план снова вышла тема санкций, которая явно не способствует росту привлекательность рубля.

В  минувшее воскресенье Белый дом сообщил, что Трамп готов подписать законопроект об ужесточении антироссийских санкций, а завтра палата представителей проголосует по соответствующему законопроекту. Более того, Германия предложила расширить санкции ЕС против России из-за поставки турбин Siemens в Крым. Пока эта тема будет оставаться в фокусе внимания рынка, у рубля будет мало шансов на рост, даже если доллар будет оставаться под давлением, а нефть сохранить восходящий уклон.

Американская валюта по-прежнему не пользуется спросом, и грядущее заседание ФРС вряд ли кардинально изменит ситуацию. Игроки на сей раз не ждут многого от этого события, и гораздо большее влияние на поведение доллара могут оказать пятничные данные по ВВП за второй квартал и расходам на личное потребление в США.

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX