Роман
1
All posts from Роман
Роман in Недооцененные акции,

Итоги торговой недели (29 июля 2017): обзор financemarker.ru

Добрый день!

В сегодняшнем обзоре итоги недели и по сути месяца, т.к. июль уже почти закончился. 

1. Лидеры роста и падения. 

Вот как выглядит наш список лидеров роста и падения по итогам месяца. Желтым я выделил МРСК Волги, которую мы начали рекомендовать к покупке еще несколько месяцев назад и с которой уже достигли первой цели и сейчас ждем вторую. 

Вот эти обзоры

Недооцененные акции: МРСК Волга обзор и рекомендации

Недооцененные компании: МРСК Волги обзор и рекомендации - часть 2.

2. Новости и персональная лента

Здесь же на странице Обзор рынка быстро взглянем на новости и персональную ленту (на скриншоте моя персональная лента)

Я выделил желтым интересные статьи - без труда сможете найти их по заголовкам. Кстати в одной из выделенных статей есть кажется очень неплохая инвестиционная идея, возможно она как раз появится в следующем обзоре. Можете попробовать сами угадать, что это за идея - первый кто поймет правильно и напишет нам, получит месяц PRO беслатно. 

3. Предстоящие события и дивиденды. 

А вот что ждет нас по событиям и дивидендам

Пора публикации отчетов по итогам 1 полугодия 2017 года в полном разгаре - мы уже начали добавлять новые отчеты, поэтому очень многие идеи могут формироваться именно сейчас. Почаще проверяйте financemarker.ru, чтобы не пропустить ничего важного. 

А вот какие впереди ожидаются дивиденды. Я выделил НКХП, т.к. во-первых это ближайший дивиденд, во-вторых самый большой, а в-третьих у компании хорошие мультипликаторы и в прошлом году мы уже неплохо заработали на росте этой компании. Пожалуй это еще один претендент на следующий инвестиционный обзор. 

4. Анализ лидеров роста и падения. 

Ну и таблица с мультипликаторами для тех компаний, которые показали лучший рост и падение - посмотрим что здесь есть интересного. 

Топ 10 компаний по росту за месяц и 9 из них относятся к электроэнергетике. Наша МРСК Волги в топ-3. Вообще очень напоминает сценарий прошлого года - вот смотрите, что мы тогда писали - Корректировка портфеля и инвестиционные рекомендации.

Итак, вот оба списка, из них я быстро выбрал компании, которые мне понравились по мультипликаторам (не считая МРСК Волги конечно, так как эти акции мы уже имеем в портфеле) - вот что получилось

На самом деле МариЭнСб можно было бы не брать, уж очень низкая капитализация, но ладно. 

Пока просто добавим эти компании в список отслеживания (там кстати уже есть компании, которые мы выбрали по итогам прошлого обзора - Итоги торговой недели (15 июля 2017): обзор financemarker.ru) и будем поглядывать на них - может появится что-то интересное, в чем мы захотим поучаствовать. 

Пока на этом все, спасибо. 

P.S. PRO пользователи financemarker.ru видят этот и все другие обзоры минимум на неделю раньше остальных.