parmalpec
2
All posts from parmalpec
  parmalpec in parmalpec,

Toyota vs. General Motors.


Японский автоконцерн Toyota Motor Corp. Вернул себе звание крупнейшего производителя автомобилей в мире. Об этом сегодня сообщили представители компании.
Согласно опубликованным данным, по итогам первого полугодия 2012 года Toyota продала по всему миру 4,97 автомобилей, что на треть превзошло результат прошлого года, разумеется, если брать такой же период, а также обогнала по продажам американский автогигант GeneralMotors, который реализовал 4,67 млн автомобилей за январь-июнь текущего года.
Погодные причуды сказались на японском автоконцерне, вызвав массовые сокращения производства, напомню, было землетрясение и цунами в Японии и наводнение в Таиланде. На фоне этих форс-мажорных обстоятельств в 2011 году GeneralMotorsзабрал себе статус ведущего автопроизводителя. Однако, уже сначала этого года Toyota восстанавливает свои позиции.
GMи TMначали 2012 год на NYSE довольно бодро, но потом начали свое падение с конца февраля и начала апреля, соответственно. Заявление представителей японской компании, возможно, скрасит их будущее на фондовом рынке и немного притопит GeneralMorors