volgotrader
13
All posts from volgotrader
  volgotrader in volgotrader,

Сбербанк. Среднесрочный прогноз

Эта статья посвящена среднесрочному прогнозу цен на обыкновенные акции Сбербанка. Прогноз сделан на основе применения технического анализа и волн Эллиотта(Элиота), а также косвенно уровней Мюррея и элементов теории Ганна. Дата: 26 октября 2010 года.

В этом прогнозе также, как и в прогнозе индекса ММВБ, были пересмотрены цели коррекци и её масштаб. Учитывая пробой психологического уровня сопротивления в 100р коррекция будет иметь более высокий порядок чем в краткосрочном прогнозе от 8 октября. Заключительная (5)-ая импульсная волна оказалась растянутой, что соответствует пробоям уровней сопротивлений 100р и 102р.

Обратимся к волновой разметке недельных графиков:

 

На графике выше мы видим классический пятиволновый импульс. Полностью соблюдается правило чередования в волнах (2) и (4), (2)-моноволна, а (4) соответственно трёхволновая коррекция со структурой 3-3-5. Аналогичная разметка была сделана и для индекса ММВБ, но в отличие от индекса на графике Сбера видно, что (5)-волна обладает большей силой и имеет наклон как у (1)-ой волны. Стоит отметить соответствие длин импульсных волн внутренним соотшениям Фибоначчи: (3)-ая волна равна 138.2% (1)-ой волны, а длина (5)-ой волны составляет 50% от (3)-ей волны. Последнее соотношение позволяет нам сделать вывод о возможном достижение (5)-ой волны своих ценовых целей.

Что касается целей  коррекции после импульса, то ближайший целевой уровень волны [2] - 86 рублей за акцию. Этот уровень соответствует 61.8% волны (5), а также примерно 23.6% всего импульсного движения [1]. В отличии от целей индекса ММВБ, крайне маловероятно, что [2]-ая волна завершится на 86р. Целевой диапазон коррекционной волны [2] находится в промежутке от 60р до 69р, что соответствует уровням Фибоначчи 50% волны [1] и 38.2% [1]-ой волны соответственно. Если брать более точно, то возможно окончательной целью выступит уровень в 63р за акцию. Рисунок ниже моделирует возможное будущее волновое поведение цен на акции Сбербанка:

 

С точки зрения технического анализа мы вероятно увидим на графике ложный пробой уровня в 100р, а также верхней границы восходящего канала, показанного на дневном графике ниже. Ложный пробой 100р и возврат цены в границы канала будет сильным сигналом на продажу. Также целевой уровень в 86р совпадает с уровнем поддержки - нижней границей восходящего канала. Рисунок ниже иллюстрирует эту ситуацию:

Вывод: ожидается снижение цен на обыкновенные акции Сбербанка. Ближайшая цель - 86 рублей за акцию.

Другие прогнозы на http://www.cookprofit.ru