Sky Cry
0
All posts from Sky Cry
Sky Cry in Sky Cry – блог любознательного трейдера,

Запретили жить красиво

Вот пичалька-то - недвижимость в Лондоне из-за кризиса стала не по карману россиянам. Сначала лишили хамона, а теперь "Ведомости" бьют тревогу - если до последнего времени россияне проявляли наибольший интерес к lifestyle-недвижимости, а именно виллам, замкам, островам, шале на горнолыжных курортах и даже виноградникам, то сегодня подобные покупки отошли на второй план, пишет издание. 

Примерно в полтора раза увеличился спрос на объекты для инвестиций — торговые и офисные центры, отели и доходные дома. Причём чаще всего и физические лица, и компании интересуются недвижимостью не на перегретых рынках Лондона и Парижа, а в менее развитых Вене, Праге или Берлине. К наиболее стабильным с точки зрения сохранения спроса странам относятся Германия, Великобритания и США, южные же курорты сдают позиции.

Риелторы поясняют, что сейчас основной целью приобретения недвижимости за рубежом стало сохранение капитала за счёт диверсификации активов и получения регулярного дохода в валюте. При этом в целом активность россиян всё-таки снизилась. Эффект от бума, наметившегося в период накопления крупного капитала в 2006–2008 годах, сошёл на нет ещё к 2012 году. Поэтому средний размер покупок у физических лиц сократился с 7 до 1,5 миллиона евро, а у компаний — с 50 до 10.

Вот до чего проклятый режим довел.