sergeytarasenko
0
All posts from sergeytarasenko
  sergeytarasenko in sergeytarasenko,

Транснефть преф

Финам от 15.01.2010

Транснефть опубликовала сообщение о начале строительства нефтепровода ВСТО-2. Днём ранее были проложены первые 180 метров нефтепровода.

Начало строительства ВСТО-2 является продолжением крупномасштабной экспансии Транснефти в восточносибирский регион. Между запуском ВСТО-1 и началом строительства ВСТО-2 прошло всего три недели, что говорит о высоких темпах продвижения проекта нефтепровода ВСТО. ВСТО-2 будет сопоставим по параметрам с ВСТО-1. Окончание строительства и запуск нефтепровода ВСТО-2 ожидается в начале 2014 года. Однако, в свете последних изменений собственных прогнозов Транснефти по срокам ввода других крупных нефтепрМы ожидаем, что грузооборот Транснефти после запуска ВСТО-2 в 2014 году вырастет на 7% год к году. А рост тарифной выручки ожидается на 10%

Вывод: Мы рекомендуем покупать привилегированные акции Транснефти на ожиданиях роста их котировок из-за данной новости. На наш взгляд, это событие является хорошим краткосрочным драйвером роста для Транснефти. Кроме того, компания также имеет высокий фундаментальный потенциал роста. Наша целевая цена для акций Транснефти составляет $1703, что предполагает потенциал роста более 98%.