DoctorPlan
4
All posts from DoctorPlan
DoctorPlan in DoctorPlanRu,

Credit Suisse - от слова "свистнуть" или "свистеть"? 32 долбое.., т.е. аналитика Bloomberg

Я очень люблю отчеты и предсказания крупных инвестфондов. Почему?

Они - бесценный источник информации. Только их нужно уметь читать. Это нетривиально и требует наличия хороших торговых систем - прямая трактовка типа фонды вышли = рынок будет падать - совершенно недостоверна. Причина - никто не предоставляет вам правдивой информации по текущей позиции фондов, все, что вы получаете - всегда устаревшие данные, а значение имеют только новейшие. Какая вам польза от того, что фонд Барклайз в прошлом месяце продал российский рынок на $200млн, если в этом месяце он купил на $ 300 млн, только вы об этом не знаете и продолжаете медведить и лить в его подставленные ручки. Я понятно излагаю?

Да, фонды врут, лгут, безбожно манипулируют информацией, к которой у них есть доступ (ау вас нет). Чтобы купить на дне или раздать на хаях. Но! В потоке этой лжи и наеба одурачивания бывает проскакивают бриллианты. Это - конкретные факты. Фонды очень редко выдают конкретику. Обычно их прогнозы - всегда вода. А вот если вы видите четкий прогноз с ценами и сроками - вы ЕГО НАШЛИ - БРИЛЛИАНТ. Это - Ровно ТО, как ДЕЛАТЬ НЕ НАДО. Делайте все ровно наоборот.

Для примера привожу недавний шедевр от Creidit Suisse и Morgan Stanley от 30 января 2015. 

Феерический ляп про 32-х экономистов, из которых только 1 (один!!!) ожидает понижение ставки нашим ЦБ 30 января. Ну и дальше страшилки про рубль по 82 рубля в течение 3-х месяцев и "всепропала" на Российском ФР. Чего было уже к вечеру 30 января - помните? Цб-таки понизил ставку )) и Нае пасрамил 31 экономиста хваленых Morgan Stanley и тп...

А вот в русском переводе на РБК лажа про 32-х экономистов уже исчезла, зато добавилось чисто по-русски своей ))), ну и оставили про V-образный отскок ФР РФ. :

Вот вы смогли это понять? А это - РБК, дословно. Так удастся или не удастся? В оригинале - удастся, в переводе РБК - нет ))) Будем верить оригиналу.

Короче, Вас предупредили. Четко и ясно. 1$=82 рубля в течение 3-х месяцев. И Все Плохо. Покупать даже не думайте.

Ну а если Вы как и Я ни на грош не верите западным фондам - продолжим держать 3-е плечо по Российскому рынку и такие прогнозы только укрепляют нашу уверенность, что мы на верном пути ))))