Информагентство Финам
0
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Энергетическая безопасность Европы за Южным потоком

Проект "Южный поток" реализуется в строгом соответствии с графиком. Об этом было объявлено по итогам рассмотрения правлением "Газпрома" информации о ходе строительства газопровода, сообщает пресс-служба компании.

"Газпром" планирует, что основное строительство участков "Южного потокам" в Болгарии и Сербии начнется летом этого года. Отмечается, что работы по территориальному планированию идут в Венгрии и Словении, в Хорватии продолжается подготовка соглашения акционеров совместной проектной компании. Разрабатывается инвестиционный замысел строительства газопровода-отвода в Республику Македония.

Читайте также:

Чемпион по фрирайду о том, как спорт помогает добиться успехов в жизни

Как превратиться в успешного финансового «спекулянта» всего за 5 дней?

Со всеми этими государствами подписаны межправительственные соглашения о реализации проекта.

В Республике Сербская ведется подготовка межправительственного соглашения о сотрудничестве при строительстве и эксплуатации газопровода-отвода от "Южного потока" и энергетических мощностей.

По инициативе австрийской стороны "Газпром" начал прорабатывать возможность строительства участка газопровода в Австрии, напоминает компания.

Первый газ по газопроводу будет поставлен в конце 2015 года. "Сегодня только "Южный поток" может дать Европе реальные дополнительные гарантии энергетической безопасности", — сказал по итогам встречи Алексей Миллер.

Заработать на новой услуге "Автоследование"вы можете уже сейчас.