Assistant Traders
1
All posts from Assistant Traders
Assistant Traders in Интеллектуальный трейдинг XXI века,

Недельный анализ золота, нефти, мажоров Форекс 02-06.10.2017

Капитализация производных финансовых инструментов на нефть марки Crude Oil за предыдущую торговую неделю увеличилась в общем более чем на 13 млрд долларов США, достигнув отметки 254 млрд 677 млн долларов США. При этом чистый перевес бычьих позиций увеличился более чем на 4 млрд долларов США,  достигнув отметки 49 млрд 994 млн долларов США.

Стоит также отметить  увеличение залокированных позиций за предыдущую торговою неделю более чем на 5 млрд долларов США, что свидетельствует о вероятном уменьшении трендового движения и начала временной консолидации в ценовом коридоре.

По состоянию на закрытие торгов в пятницу последняя котировка на данный актив закрепилась выше уровня максимального баланса маркетмейкера по ранее проданным месячным опционным контрактам (50.00), что дает нам основание предполагать о продолжении восходящего движения в общем до экспирации ближайшего месячного опционного контракта.

Целевыми ориентирами для фиксации бычьих позиций служат:

а) уровень месячного сопротивления маркетмейкера (54.08)

б) зона месячного сопротивления хеджеров (55.00)

в) зона фиксации прибыли 60% покупателей (54.60-55.87)

В контексте торговли на первую половину предстоящей торговой недели стоит отметить закрытие пятницы в зоне 4% продавцов, что неоднозначно дает нам сигнал о вероятном походе вниз до зоны 8% продавцов (50.42-50.18), которая совпадает с окончанием зоны прибавления 28 млн 600 тис. долларов США хеджирующих позиций на покупку (50.48).

Также стоит отметить расширение недельных зон поддержки и сопротивления хеджеров, а также положение текущие цены в зоне сопротивления маркетмейкера,  что дает основание предполагать о вероятном снижении цены для того, чтобы убыток продавца недельных опционных контрактов на фьючерс нефти марки Crude Oil был минимизирован по состоянию на момент экспирации.

При достижении ценой ранее обозначенной отметки 8% продавцом  возможно коррекционное движение вверх либо продолжение восходящей тенденции по направлению преобладающего импульса вверх на дневном интервале до ранее обозначенных целей по месячным опционным контрактам.

Аналитический обзор активности профессиональных денег на рынках 6 основных валют, нефти марки crude Oil и фьючерс золота смотрите далее в нашем видео обзоре на YouTube канале: