markets
0
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

США: быки нивелировали все потери 2015 года

В четверг, 5 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки завершил торги в положительной области, нивелировав все потери, понесенные в 2015 году. Так, поддержку быкам оказывал возобновившийся рост цен на "черное золото", а также ряд позитивных новостей по корпоративным сделкам и финансовым результатам компаний.

Из важной макроэкономической статистики было опубликовано количество первичных обращений за пособиями по безработице за прошедшую неделю выросло с 267 тыс. до 278 тыс. против прогноза 290 тыс. Также был обнародован дефицит торгового баланса товаров и услуг. Так, в декабре он составил $46,56 млрд, тогда как аналитики прогнозировали его на уровне $38 млрд.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 1,2% и закрылся на отметке 17 884,88 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 1,03% до уровня 2 062,52 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 1,03% и достиг отметки 4 765,10 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в феврале по итогам торгов на NYMEX повысились на $2,03 до уровня $50,48 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в феврале снизились на $1,8 до $1 262,7 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, упала с 1,815% до 1,812%.

В составе индекса голубых фишек наблюдалась лишь положительная динамика акций - в лидерах роста были Dupont, Pfizer, Visa, Cisco Systems.

Лучше рынка выглядели бумаги нефтегазового сектора. Так, акции Denbury Resources и Noble выросли более чем на 3,7%.

Котировки акций фармацевтической компании Pfizer прибавили 2,9% после того, как стало известно, что она договорилась о приобретении конкурента Hospira за $17 млрд. Акции Hospira, в свою очередь, взлетели на 35%.

Бумаги оператора Frontier Communications выросли на 5,8%. Так, после закрытия торгов стало известно, что Verizon Communications согласилась продать ему свои активы в Калифорнии, Техасе и Флориде на сумму $10 млрд.

Котировки акций производителя косметики Estee Lauder увеличились на 8,06%, после того, как стало известно, что чистая прибыль во втором фискальном квартале составила $435,7 млн или $1,13 на акцию, тогда как аналитики ожидали $1,05 на бумагу.

Рыночная капитализация сотового оператора Sprint выросла на 5,24% после того, как его исполнительный директор Марсело Клор (Marcelo Claure) сообщил, что компания планирует сконцентрироваться на увеличении абонентской базы.

Акции производителя элитной одежды Michael Kors Holdings упали на 2,26% после опубликованных финансовых результатов за третий квартал, согласно которым выручка составила $689,4 млн, тогда как аналитики прогнозировали показатель на уровне $1,298 млрд.

Также хуже рынка выглядели бумаги авиакомпаний из-за роста цен на нефть. Акции United Continental Holdings и American Airlines Group потеряли порядка 1,1%.

Котировки акций компании Keurig Green Mountain уменьшились на 4,9% из-за снижения прогнозов по своим финансовым показателям на 2015 год.