Тихий Трейдер
1
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Архив ТТ 12.01.2017: Биржевые белки останавливают торги. Так ли сильны хакеры?

Пока золото пытается закрепиться выше 1200$ и продолжить ралли, я работаю с новой формой отчётов для клиента и озвучиваю новую книгу, какую пока не скажу. Вам же сегодня предлагаю небольшую, но интересную статью, которая ломает некоторые стереотипы.
Так ли опасны хакеры? Тема актуальная, ведь сейчас и выборами в штатах они рулят, и биржи останавливают, и в работу метро вмешиваются. Так ли это? А может их угроза преувеличена, и иногда просто удобней списать на них все беды как на высшую неведомую силу? Надеюсь, что в ашу работу они пока не вмешиваются, а про их значение на биржевых торгах узнаете из текста ниже. Удачи!!!

Тайфун «Нида», обрушившийся на Гонконг 2 августа, приостановил экономическую жизнь крупнейшего финансового центра Азии. Тропический циклон стал причиной отмены полутора сотен авиарейсов, закрытия торговых центров и прекращения на один день торгов на крупнейшем рынке ценных бумаг и деривативов — Гонконгской фондовой бирже. Впрочем, далеко не всегда причиной «падения» бирж становятся стихийные бедствия и локальные катаклизмы. Рассмотрим неожиданные происшествия, способные привести к «биржевым неполадкам».
  Киберпреступления

В минувшем году сотрудник Центра стратегических и международных исследований США Джеймс Льюис опубликовал в The Washington Post авторскую колонку, в которой раскритиковал «обывательское» представление американских граждан о частоте атак хакеров на фондовые биржи. По мнению эксперта по вопросам американской кибербезопасности, хакерская угроза превратилась в главную страшилку XXI века и часто бывает переоценена. «Хакеры не стремятся обрушить биржи, ведь они хотят зарабатывать на них» — уверен Льюис. 

В исследовании, подготовленном корреспондентами The New York Times, из 10 наиболее масштабных биржевых «падений», произошедших в период с 1967 по 2015 год, только 2 было признано последствием хакерской атаки — в 2001 и 2013 годах киберпреступники нарушили работу крупнейшей ИТ-биржи мира NASDAQ. В первом случае...Читаем дальше и комментируем.