Святослав Нефтянщиков
1
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

ОПЕК согласна продлить сокращение добычи нефти на девять месяцев, заявил делегат Reuters

ОПЕК решила продлить сокращение добычи нефти на девять месяцев до марта 2018 года в четверг, сказал представитель ОПЕК в соответствии с докладом Reuters.

Это происходит, когда группа стремится обуздать глобальный избыток предложения, что привело к снижению цен и доходов в течение последних трех лет.

Ожидается, что предложенные сокращения будут повторно представлены производителям, не входящим в ОПЕК, в четверг. Во главе с Россией производители из стран, не входящих в ОПЕК, первоначально ограничили выпуск вместе с ОПЕК в знаменательной сделке за первую половину года с января.

Цены на фьючерсы Brent и WTI поднялись на 13 и 14% соответственно от минимумов 4 мая. Однако запасы остаются сильными, а производство из стран, не участвующих в этом процессе, включая США, растет, ограничивая рост нефти немного ниже 60 долларов США.

В преддверии закрытого заседания Халид аль-Фалих, министр нефти и энергетики Саудовской Аравии, сказал CNBC: «Девять месяцев с тем же уровнем добычи, который производит ОПЕК, является очень безопасным и почти определенным вариантом сделать Хитрость."                        

Делегат Саудовской Аравии объяснил, что все варианты были рассмотрены до объявления — в том числе более глубокие сокращения и возможное продление на шесть месяцев — он предложил заключить соглашение о сокращении добычи нефти еще на девять месяцев, обьянив это как «безопасную ставку».

Цены на нефть резко снизились всего за несколько минут после комментариев Фалиха, марка Brent, международный эталон сырой нефти, потеряла 1 доллар за баррель сразу после этого. Считается, что падение нефти происходит из-за того, что трейдеры надеялись на дополнительные введения в соглашения и более глубокие сокращения производств.

Miswin Mahesh, нефтяной аналитик Energy Aspects, сказал CNBC по телефону, что «цены на нефть всегда нестабильны на данном этапе», когда происходят встречи ОПЕК.

Он добавил, что падение цен в четверг утром «вероятно, было вызвано» «дисбалансом» на рынке, при этом ожидалось более глубокое сокращение производства ОПЕК. По словам Махеша, девятимесячное продление было уже учтено в цене.