FiboGroup
0
All posts from FiboGroup
  FiboGroup in FiboGroup,

Фьючерс по золоту позволяет держать лонги

Февральский фьючерс на золото (GCG2) в середине недели умеренно снижается.
Укрепляющийся доллар США снова не представляет возможности фьючерсу вырасти.
Кения выдала первую лицензию на добычу золота – ее получила британская Goldplat на месторождение Kilimapesa сроком на 21 год. Разведанные запасы Kilimapesa составляют 1.65 млн т руды, то есть примерно 129.000 унций.
Венесуэла, между тем, возвращает золотые запасы в страну – на этой неделе президент страны Уго Чавес отметил, что в Каракас возвращается вторая партия венесуэльского золота, которая ранее хранилась в запасниках США и Западной Европы.
ЕЦБ с начала 2011 года нарастил резервы золота на 25 тыс. унций (0.8 т) – последний раз чистые покупки были зафиксированы, по данным МВФ и ЕЦБ, в 1985 году.
Производство аффинированного золота в КНР выросло в сентябре на 2.3% м/м, до уровня 32.61 т, а за 9 месяцев текущего года показатель составило 259 т (+4.3% г/г). По итогам года в China Gold Association ожидают роста производства драгметалла до 350 т – Китай, таким образом, сохраняет за собой звание крупнейшего производителя золота в мире.
Среднесрочный тренд повышательный, текущая цель движения – восстановление от уровня поддержки на 1700 $/тройскую унцию.
 Индикатор MACD. Отмечаем восстановление значения с переходом в положительную область. Наблюдается  восстановление объемов по индикатору в зеленой зоне при росте цен на фьючерс – «бычья конвергенция» – признак приоритета покупок. Между скользящими средними индикатора наблюдается «бычье» пересечение.
Осциллятор покинул зону перепроданности (20 пунктов и ниже). Скользящие средние демонстрируют бычье пересечение. В данной ситуации рекомендуем держать длинные позиции в рамках выхода из зоны экстремумов (20 пунктов и ниже).