Денис *
0
All posts from Денис *
Денис * in Denis90,

GE хочет продать свое итальянское финподразделение

General Electric Co.  собирается продать GE Capital Interbanca - свое финансовое подразделение в Италии - и работает совместно с Deutsche Bank AG  над организацией этой сделки, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

По данным источников, Interbanca, предлагающая услуги кредитования, лизинга и факторинга компаниям малого и среднего бизнеса, оценивается в 1 млрд евро.

Возможность подачи заявок на покупку Interbanca рассматривают фонды прямых инвестиций Apollo Global Management LLC и Centerbridge Partners LP, отмечают источники.

В 2014 году убытки Interbanca составили 16 млн евро. Стоимость чистых активов на конец прошлого года - 1,1 млрд евро.

В апреле GE объявила о планах выделить в отдельные компании или продать активы подразделения GE Capital общей стоимостью $500 млрд.

Ранее в этом месяце появилась информация о том, что GE намерена продать операции по коммерческому кредитованию в Японии с активами объемом порядка $5 млрд.

Кроме того, в марте компания продала за $6,3 млрд бизнес GE Capital в сфере потребкредитования в Австралии и Новой Зеландии группе инвесторов, включающей инвесткомпании Varde Partners, KKR & Co., а также Deutsche Bank AG.

По данным источников, GE также планирует продать лизинговое подразделение в Японии с активами порядка 500 млрд иен ($4 млрд) в июле этого года.

Интерес к покупке этого подразделения уже проявил японский Shinsei Bank.