kolokol
0
All posts from kolokol
  kolokol in kolokol,

Вопрос-Ответ.

Столкнувшись с тем, что мне задают вопросы по всему срезу финансового рынка, я решил начать отвечать уже публично. Мне представляется, что ваши вопросы, как и мои ответы могут быть интересны более широкой аудитории, в связи с этим я буду отбирать некоторые из вопросов и отвечать на них публично. Надеюсь, что это будет полезно.
 
Вопрос: Здравствуйте! Объясните, пожалуйста,  новость вышла "2012.08.16 08:53:51 *Доходность 10-летних облигаций Германии 1,575%, +2 б.п. - "
или "2012.08.16 08:52:40 *Доходность 10-летних облигаций Греции 24,24%, +24 б.п." это что для ЕВРО ...негатив или позитив?...спасибо за внимание!
 
Ответ: Рост доходностей по немецким бундесам это положительный фактор, так она они падали в цене по причине неопределенности ситуации в Европе и большим рискам развала еврозоны и исчезновения евро, а значит инвесторы скупали надежные немецкие гособлигации. Рост доходностей указывает на то, что инвесторы их распродают по мере стабилизации ситуации в Европе.
Что касается греческих бумаг, которые уже относятся к "мусорным" по причине их ненадежности и большой спекулятивной составляющей, то они уже никакой роли не играют. На них можно просто не обращать внимание. Важными для игроков остается динамика в госбумагах США, Германии, а так Италии и Испании, как потенциальных греческих преемников.
 
Сергей Костенко