Информагентство Финам
0
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Владимир Путин: Мы сделаем всё, чтобы объективная картина произошедшего в небе над Украиной стала достоянием общественности

Президентское совещание по экономике, состоявшееся поздним вечером в четверг в Ново-Огарево, началось с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе над территорией Украины.

Глава государства Владимир Путин от имени российского руководства и правительства Российской Федерации выразил соболезнования семьям 285 погибших, правительствам тех стран, граждане которых оказались в этом самолете, и попросил присутствующих на совещании почтить память жертв авиакатастрофы минутой молчания.

"Этой трагедии не произошло бы, если бы на этой земле был мир, во всяком случае, не были бы возобновлены боевые действия на юго-востоке Украины. И, безусловно, государство, над территорией которого это произошло, несет ответственность за эту страшную трагедию", - сказал Путин. По его словам, российским военным ведомствам дано поручение "оказывать всю необходимую помощь в расследовании этого преступления". Аналогичных действий президент ждет и от гражданских ведомств. "Мы сделаем всё - всё, что от нас зависит, во всяком случае, - чтобы объективная картина произошедшего стала достоянием и нашей общественности, и общественности Украины, и всего мира. Это абсолютно недопустимые вещи, и никто не имеет права пройти мимо этого без соответствующих выводов и без того, чтобы у всех нас появилась объективная информация о происшествии", - заявил глава российского государства.

Ранее Владимир Путин выразил глубокие соболезнования премьер-министру Малайзии Наджибу Разаку в связи с катастрофой над территорией Украины пассажирского самолёта малайзийской авиакомпании, повлёкшей многочисленные человеческие жертвы. Глава государства попросил передать самые искренние слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших.