Anastasia
2
All posts from Anastasia
Anastasia in Обзор мировых рынков,

Европа: в ожидании итогов заседания ФРС США

В среду, 16 сентября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику в ожидании итогов заседания ФРС США, результаты которого будут объявлены 17 сентября в 21:00 МСК.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить уровень безработицы Великобритании за июль, составивший 5,5%.

Также следует выделить индекс экономических ожидания инвесторов ZEW Швейцарии за сентябрь, составивший +9,7 пункта.

Кроме того, стоит обратить внимание на окончательные данные по индексу потребительских цен еврозоны за август, который увеличился на 0,1% г/г.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 повысился на 1,49%, французский CAC 40 поднялся на 1,67%, а немецкий DAX ушел в плюс на 0,38%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, прибавил 1,5% и закрылся на отметке 361,87 пункта.

Рыночная капитализация британского пивовара SABMiller увеличилась на 20% ввиду сообщения о его приобретении со стороны Anheuser-Busch InBev.

Акции бельгийской пивоваренной компании Anheuser-Busch InBev, в свою очередь, подорожали на 6,4%.

Котировки крупнейшего в мире производителя ювелирных изделий Richemont повысились на 6,6% на фоне увеличения продаж за период с апреля по август текущего года.

Позитивную динамику продемонстрировали акции ритейлера одежды Inditex, прибавившие в цене 5,9% в связи с увеличением прибыли.

Акции производителя элитных товаров Hermes International подорожали на 3,8%.

Лучше рынка смотрелись бумаги торговой и добывающей компании Glencore, прибавившей в свой актив 5,2%. Так, Glencore привлекла $2,5 млрд путем размещения акций институциональным инвесторам.