Alexey Krechetov
4
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in QBF III portfolio management,

Кречетов. Попытка разворота и тактика торговли 20.06.17

     Всех приветствую. В недельном обзоре говорил что жду ослабления рубля тут и о появившихся признаках разворота рынка. В понедельник мы увидели попытку рынка развернуться, мамба прибавила почти 1,5%. Однако пока рост носит неустойчивый характер. Как мне кажется с рынка ушла "давильня", рынок сейчас равновесный но он пока явно не бычий. Пока жду разворота в сырьевых циклах, хотя это среднесрочное ожидание. Картинка от аналитиков:


обзор от аналитика "время сырья" с выкладками по теме можете посмотреть тут 

Сам я об этом всём уже пишу с месяц как, так что углубляться не буду. Но наконец то все аналитики подключаются, это хороший признак, идея идёт в массы :)

Коротко по инструментам:

     1. По нефти: Нефть всё ещё "недопадала". Над душой продолжают висеть цели в районе 45-43. Так что пока просто жду стату, на ней в ближайших статах буду смотреть на экспорт бензина, об этом говорил в обзоре.

     2. По Ри: как уже писал ранее в неё не лезу т.к. жду ослабления рубля пока. Что радует, так это то что ртс смог показать в понедельник хоть небольшой но рост на падающей нефти. Надеюсь это будет небольшим признаком силы рынка.

     3. По рублю. Пока наблюдаем умеренное ослабление вызванное как сезонными факторами так и происходящем на рынке облигаций. Сейчас наблюдаем выход из офз частично обусловленный возросшими рисками в связи с возможным принятием новых санкций (сенат сша запросил у амерского мин.фина анализ последствий распространения санкций на суверенный долг России), частично просто уменьшением стоавочного спреда. Пока остаётся только надеяться что часть облигайций сдаётся под покупку спотовых активов. Индекс российских ОФЗ:




4 По ММВБ: То о чём говорил в обзоре недельном езё больше подтвердилось в понедельник. Например Татнефть которую выжали на -4%в пятнитцу после чего на послеторговой сессии в ней прошли рекордные объёмы в понедельник выкупили  больше чем на 5%. Проще говоря это действительно был отжим. Я приводил его как пример в обзоре. На западе за такое как правило наказывают... но не у нас, но зато мы увидели очередные факторы за будущий рост :)

Рост понедельника в ммвб в основном держался на девальвации. Сильной покупки на рынке не появилось и пока рост носит не устойчивый характер, это хорошо видно по нелеквидам, которые пока не особо разбирают.

Когда попытка разворота перейдёт в устойчивый рост пока сказать сложно на мой взгляд это возможно с преодолением 1850 по индексу... так же интересен момент если мы попытаемся сделать это сразу будет ли после этого откат от 1880. 

Так же очень важным признаком было то - что нас обычно начинают набирать у лоёв по нефти заранее. То что рынок смог вырасти на падающей нефти не только на девальвации в мамбе но и по ртс в том числе за счёт нефтефишек пока очень хороший признак.

Общий вывод: В последнем посте в пятницу я написал что фаза наиболее разумного "забора и интрадея" на рынке сменилась на ту когда нужно формировать и держать среднесрочные позиции на мой взгляд. Пока рост рынка понедельника на 1,5% и попытка разворота это подтвердили. То что очень много людей отчаялось и в рост уже не верит, что я видел по комментам к недельному обзору например так же интересный признак.

      Задачей понедельника было подготовить пробой 1850 которые теперь превратились в сопротивление. Пока не уверен что мы сделаем это сходу, но попытаться должны. на мой взгляд если разворот рынку удастся то на уровнях в районе 1900 начнётся вход уже в нелеквид и тогда уже можно будет смотреть удастся ли рынку сформировать устойчивый рост. В общем остаюсь быком, жду разворота сырьевых циклов в ближайшие месяцы и роста сырьевых рынков на этом.

   Недельный обзор и остальные ролики можно посмотреть по 
ссылке

   Всем удачных торгов и всего хорошего вам люди.