Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Саудовская Аравия: нефтяной рынок привыкает к более низким ценам

Саудовская Аравия осторожно заявляет, что рынку нефти будет достаточно комфортно на этих более низких уровнях стоимости...

в течение продолжительного периода, что можно считать достаточно резким сдвигом в политике, которая может быть направлена на замедление роста новых конкурентов, в частности, речь о сланцевом буме в США. Некоторые члены ОПЕК, включая Венесуэлу, добиваются сокращения производства, чтобы вернуть стоимость нефти обратно выше $100 за баррель.  

Тем не менее, чиновники из Саудовской Аравии говорили на встречах с инвесторами и аналитиками о другом: королевство, являющееся крупнейшим производителем ОПЕК, принимает цены ниже $90 за баррель, и возможно даже, до $80 на год или два, по данным людей, проинформированных о ходе последних переговоров. Обсуждение, проходившее в Нью-Йорке в течение последней недели, явно говорит о том, что королевство готово отказаться от своих ранних приоритетов по сохранению стоимости нефти около $100 за баррель марки Brent в пользу сохранения рыночной доли в ближайшие годы.

До недавнего времени члены ОПЕК говорили о том, что снижение цен - это временное явление, ссылаясь на сезонность. Однако все большее количество нефтяных аналитиков сейчас понимают, что недавний спад - это нечто более существенное, нежели простой сезонный спад; некоторые говорят, что это начало поворотного момента в сторону длительного периода нового ценового диапазона. Цена Brent упала ниже $88 за баррель в понедельник, преодолев минимальный уровень почти за четыре года после новостей о заявлениях Саудовской Аравии и Кувейта.