Aleksei Петров
4
All posts from Aleksei Петров
Aleksei Петров in Aleksei Петров,

Америка опять испугалась.

СШП обеспокоены переброской российских комплексов С-400 в Сирию

Военные США обеспокоены решением России перебросить на авиабазу в Сирии, где базируется российская авиационная группа, новейшие зенитно-ракетные системы С-400, сообщили неназванные американские чиновники агентству Франс Пресс, передает РИА Новости.

"Это эффективный военный комплекс, который представляет значительную угрозу для любого… Есть существенная обеспокоенность, связанная с воздушными операциями в Сирии", — заявил собеседник агентства.

Другой американский чиновник заявил агентству, что комплексы С-400 "не должны" повлиять на действия коалиции в Сирии. "Мы не намерены препятствовать операциям (России), они не намерены препятствовать нашим. Для нас нет причины нацеливаться друг на друга", — заявил он.

Реклама

Во вторник в Сирии потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

В среду глава Минобороны РФ Сергей Шойгу на коллегии министерства, заявил, что на авиабазу «Хмеймим» в Сирии перебросят ЗРК С-400. Комплекс С-400 Триумф — это зенитная ракетная система большой и средней дальности. Предназначена для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения.Таким образом, Россия будет полностью контролировать небо над Сирией, Израилем и большей частью Турции.

В свое время Израиль серьезно возражал против поставок Сирии ЗРК С-300, мотивируя это тем, что тогда ни один израильский самолет не сможет взлететь. И Москва пошла на уступку и отменила поставку С-300 сирийцам. Сейчас, Израиль, скорее всего не будет возражать, против дислокации комплекса на авиабазе. «Хмеймим». Так, как комплекс не передается Сирии, а будет находиться под контролем наших военных и по окончании операции в Сирии будет возвращен в Россию.

Комплекс может на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели и на дальности до 60 км тактические баллистические цели, летящие со скоростью до 4,8 км/с: крылатые ракеты, самолёты тактической и стратегической авиации, боеголовки баллистических ракет. Радар раннего обнаружения обеспечивает дальность обнаружения до 600 км