Desperado1235
5
All posts from Desperado1235
  Desperado1235 in Desperado1235,

С технической точки зрения, популярным российским бумагам открыта дорога вниз еще на 3-4%

Материал взят отсюда: http://www.finam.ru/analysis/marketnews49ADE/

Давненько не было настолько "черных" дней на отечественных биржевых площадках. И с каждым часом все меньше надежды, что "пролив" котировок в скором времени будет выкуплен. Видно, наши биржевики так соскучились по игре в "шорт" и по коррекции, что решили не медлить и в один день исполнить программу по слому локальных уровней поддержки.

Сейчас, видя подешевевшие бумаги, самое опасное - поддаться искушению и начать ловить падающий нож.

Удерживать краткосрочные "лонги", открытые в конце прошлой недели и сегодня утром, тоже становится нецелесообразным. С технической точки зрения популярным бумагам открыта дорога вниз еще на 3-4%, а отскочить они, при текущих условиях, могут, в лучшем случае, к утренним пикам дня. Соответственно, риск потерь для "быков" в текущий момент примерно равен вероятности выигрыша.

Более-менее приемлемое соотношение между риском и доходностью мы видим только на графике обыкновенных акций "Ростелекома". Здесь в качестве локального уровня поддержки выступает психологическая отметка 130 рублей, и она сегодня уже доказала свою разворотную силу, а в качестве сопротивления выступает уровень 140 рублей (нисходящий тренд от середины марта 2010 года). Но купить эти бумаги могут позволить себе только те биржевики, кто верен своему слову и не передвигает "стопы" увеличивая убытки.

Среднесрочным инвесторам стоит проявить выдержку и не паниковать, пока жив на графике ММВБ тренд, пролегающий на уровне 1375 пунктов от октября 2008 года, подкрепленный ноябрьским восходящим трендом. Также, в этом районе пролегает линия коррекции по Фибоначчи 61,8% к росту котировок с начала февраля 2010 года.

График 1. Индекс ММВБ (недельный срез)